醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 900ml 12本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • マルシマ純正醤油 うすくち 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • 生姜すりおろし 大さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. 醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉に揉み込む。
    3. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. フライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面がこんがりするまで焼く。
    5. 漬け汁をフライパンに加えて煮詰め、鶏肉に絡める。

2. ちらし寿司

  • 材料:

    • すし飯 3合分
    • 刺身(マグロ、サーモンなど) 適量
    • 卵焼き 適量
    • きゅうり 薄切り 適量
    • 人参 千切り 適量
    • 三つ葉 適量
    • マルシマ純正醤油 うすくち 小さじ1(仕上用)
  • 作り方:

    1. すし飯にマルシマ純正醤油 うすくちを混ぜる。
    2. 器にすし飯を盛り付け、刺身、卵焼き、きゅうり、人参、三つ葉を飾る。
    3. 仕上用の醤油を上から回しかける。

3. 肉じゃが

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マルシマ純正醤油 うすくち 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 醤油、砂糖、酒、だし汁を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. 豚の角煮

  • 材料:

    • 豚バラブロック 500g
    • マルシマ純正醤油 うすくち 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 生姜 薄切り 10枚
    • 長ネギ 青い部分 1本
  • 作り方:

    1. 豚バラブロックにフォークで数か所穴を開ける。
    2. 鍋に豚バラブロック、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、長ネギを入れてかぶるくらいの水を加える。
    3. 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
    4. 弱火にして蓋をして、2時間ほど煮込む。
    5. 肉が柔らかくなったら、鍋から取り出して一口大に切る。
    6. 煮汁を煮詰め、肉にかけて完成。

1221

コメントする