早川しょうゆ 満点酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

早川醤油 満点酢 500ml を使用したアレンジレシピ

1. 南蛮漬け

  • 鶏肉または魚に小麦粉をまぶし、こんがり揚げる。
  • 満点酢、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが、にんにくを合わせた調味料に浸す。
  • 玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜を添える。

2. 酸っぱ辛いスープ

  • 鶏ガラスープに満点酢、しょうゆ、砂糖、チリソース、にんにく、しょうがを加える。
  • 豆腐、野菜、卵を追加する。
  • 麺を入れれば酸辣湯風にもなる。

3. 酢豚

  • 豚肉に小麦粉をまぶし、こんがり揚げる。
  • 満点酢、しょうゆ、砂糖、みりん、パイナップル、玉ねぎ、ピーマンを合わせた調味料で炒める。

4. 中華風ドレッシング

  • 満点酢、ごま油、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
  • サラダや麺料理にかける。

5. マリネード

  • 満点酢、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜ合わせる。
  • 肉や魚をマリネードし、グリルやローストする。

6. さっぱりジュレ

  • 満点酢、水、ゼラチンを混ぜ合わせて加熱する。
  • 冷蔵庫で冷やし固め、果物や野菜を添える。

7. 酢飯

  • 酢飯に満点酢を加えて混ぜる。
  • ちらし寿司や手巻き寿司に使う。

60

コメントする