AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
早川醤油 満点酢 500ml を使用したアレンジレシピ
1. 南蛮漬け
- 鶏肉または魚に小麦粉をまぶし、こんがり揚げる。
- 満点酢、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが、にんにくを合わせた調味料に浸す。
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜を添える。
2. 酸っぱ辛いスープ
- 鶏ガラスープに満点酢、しょうゆ、砂糖、チリソース、にんにく、しょうがを加える。
- 豆腐、野菜、卵を追加する。
- 麺を入れれば酸辣湯風にもなる。
3. 酢豚
- 豚肉に小麦粉をまぶし、こんがり揚げる。
- 満点酢、しょうゆ、砂糖、みりん、パイナップル、玉ねぎ、ピーマンを合わせた調味料で炒める。
4. 中華風ドレッシング
- 満点酢、ごま油、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
- サラダや麺料理にかける。
5. マリネード
- 満点酢、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜ合わせる。
- 肉や魚をマリネードし、グリルやローストする。
6. さっぱりジュレ
- 満点酢、水、ゼラチンを混ぜ合わせて加熱する。
- 冷蔵庫で冷やし固め、果物や野菜を添える。
7. 酢飯
- 酢飯に満点酢を加えて混ぜる。
- ちらし寿司や手巻き寿司に使う。
60