【お中元 早割り 5%OFFクーポン配布中!】 スドージャム スドー ちょっと贅沢毎朝カップつぶあんジャム 120g ×12 メーカー直送 お中元 ギフト 夏ギフト プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ちょっと贅沢なお中元スイーツアレンジレシピ

1. 冷やしつぶあんラテ * スドーつぶあんジャム:大さじ2 * 牛乳:1カップ * 氷:お好みの量

コップに氷を入れ、つぶあんジャムと牛乳を注いで混ぜ合わせる。仕上げにホイップクリームをトッピングする。

2. つぶあんフルーツヨーグルト * スドーつぶあんジャム:大さじ1 * プレーンヨーグルト:1カップ * お好みのフルーツ(例:バナナ、いちご、キウイ):適宜

ヨーグルトにつぶあんジャムとフルーツを加えて混ぜ合わせる。お好みで蜂蜜やグラノーラをトッピングする。

3. つぶあんパンケーキ * スドーつぶあんジャム:大さじ1 * ホットケーキミックス:1/2カップ * 牛乳:1/4カップ * 卵:1個

ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。フライパンにバターまたは油を熱し、お玉1杯分ずつ生地を流し込む。両面が golden brown になるまで焼き、つぶあんジャムをトッピングする。

4. つぶあんかき氷 * スドーつぶあんジャム:大さじ2 * かき氷:1カップ * 練乳(オプション):お好みで

かき氷器で氷を削り、ボウルに入れる。つぶあんジャムをかけて混ぜ合わせ、お好みで練乳をかける。

5. つぶあん大福 * スドーつぶあんジャム:大さじ1 * 白玉粉:1カップ * 水:1/2カップ * 片栗粉(まぶす用):適量

白玉粉と水を混ぜて耳たぶくらいの固さになるまでこねる。つぶあんジャムを12等分してまるめる。白玉粉の生地を12等分して丸め、つぶあんジャムを包み込む。沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたら取り出し、片栗粉をまぶして完成。

169

コメントする