AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 簡単照り焼きチキン * 材料:鶏モモ肉(500g)、創味のつゆ大さじ4、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1 * 作り方:鶏肉に創味のつゆ、みりん、酒、砂糖を揉み込み、15分ほど放置する。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から焼き、両面がこんがりしたらタレを絡める。
2. 豚肉の生姜焼き * 材料:豚バラ肉(500g)、創味のつゆ大さじ3、しょうが(すりおろし)大さじ1、酒大さじ2、砂糖大さじ1 * 作り方:豚肉を一口大に切り、フライパンにサラダ油を熱して炒める。創味のつゆ、しょうが、酒、砂糖を加えて絡め、水分がなくなるまで炒める。
3. 肉じゃが * 材料:じゃがいも(500g)、牛肉(200g)、玉ねぎ(1個)、にんじん(1本)、創味のつゆ大さじ4、酒大さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1 * 作り方:じゃがいもは皮をむき4等分に切る。玉ねぎとにんじんは乱切りにする。牛肉は一口大に切る。鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。野菜を加えて炒めたら、創味のつゆ、酒、砂糖、しょうゆを加えて煮込む。水分がなくなるまで煮込む。
4. 親子丼 * 材料:鶏モモ肉(200g)、たまねぎ(1/2個)、卵(2個)、創味のつゆ大さじ3、砂糖大さじ1 * 作り方:鶏肉を一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。たまねぎを加えて炒めたら、創味のつゆ、砂糖を加えて煮込む。卵を溶いて流し入れ、好みの固さに煮込む。
5. 冷やし中華 * 材料:中華麺(2人分)、創味のつゆ大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1、ラー油小さじ1、きゅうり(1本)、ハム(50g)、錦糸卵(適量) * 作り方:中華麺を茹で、冷水でしめる。創味のつゆ、酢、砂糖、ラー油を合わせてタレを作る。きゅうりはせん切り、ハムは細切りにする。器に中華麺、きゅうり、ハム、錦糸卵をのせ、タレをかける。
49