AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくち醤油の和風マリネ * 材料: 鶏むね肉、かねよしょうゆ母ゆずりうすくち、みりん、砂糖、ショウガ、ニンニク * 作り方: 鶏むね肉をポリ袋に入れ、かねよしょうゆ母ゆずりうすくち、みりん、砂糖、ショウガ、ニンニクを加えて揉み込む。冷蔵庫で最低30分マリネし、グリルまたはフライパンで焼く。
2. うすくち醤油の照り焼きソース * 材料: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち、みりん、砂糖、ショウガ、ニンニク、水 * 作り方: 小鍋にすべての材料を入れ、中火でとろみがつくまで煮詰める。鶏肉、魚、野菜などの照り焼き料理に使用する。
3. うすくち醤油のつゆ * 材料: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち、かつおだし、みりん、砂糖 * 作り方: 小鍋にすべての材料を入れ、弱火で温める。そば、うどん、そうめんなどのつゆとして使用する。
4. うすくち醤油の和風ドレッシング * 材料: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち、ごま油、酢、砂糖、ゴマ * 作り方: 小さなボウルにかねよしょうゆ母ゆずりうすくち、ごま油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。ゴマをトッピングして、サラダや和え物にかける。
5. うすくち醤油の漬けダレ * 材料: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち、みりん、酒、ショウガ、ニンニク * 作り方: 小鍋にすべての材料を入れ、弱火で温める。魚、肉、野菜などを漬け込み、うま味をしみ込ませる。
1193