マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち 1000ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: うすくち醤油で旨味アップ!さっぱり味の鶏南蛮

材料: * 鶏もも肉:2枚 * 長ねぎ:1本 * にんじん:1/2本 * ショウガ:1かけ * マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち:100ml * 酒:100ml * みりん:100ml

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、ショウガは薄切りにする。 2. 鍋に鶏肉と野菜を入れ、マルサ醤油 うすくち、酒、みりんを加える。 3. 火にかけ、沸騰したらアクを取り蓋をして弱火で20分煮込む。

レシピ 2: うすくち醤油でコク深!ローストビーツのサラダ

材料: * ビーツ(中):2個 * オリーブオイル:大さじ2 * マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち:大さじ1 * レモン果汁:大さじ1 * タイム:小さじ1/2 * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。ビーツは皮をむき、くし切りにする。 2. ボウルにビーツ、オリーブオイル、マルサ醤油 うすくち、レモン果汁、タイム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 天板に広げ、20-25分、またはビーツが柔らかくなるまでローストする。

レシピ 3: うすくち醤油で上品な味!茶碗蒸し

材料: * だし汁:600ml * マルサ醤油 四万十伏流水仕込 醤油 うすくち:小さじ2 * 塩:小さじ1/4 * 卵:2個 * かまぼこ:適宜 * 三つ葉:適宜

作り方: 1. だし汁を鍋に入れて沸騰させ、マルサ醤油 うすくちと塩を加えて味を整える。 2. 卵を溶き、だし汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 3. 漉し器で卵液を漉し、茶碗蒸し用の器に入れる。かまぼこ、三つ葉をトッピングする。 4. 蒸し器に入れ、蓋をして中火で10-12分蒸す。

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