AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特選 有機醤油うすくちを使ったアレンジレシピ
1. うまみだし漬け
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなど)
- チョーコー醤油超特選有機醤油うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/4カップ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 醤油、みりん、だし汁を混ぜ合わせて野菜に加え、口を縛って冷蔵庫に入れる。
- 一晩以上漬けてから取り出し、お好みの料理に使用します。
2. うすくち照り焼きソース
- 材料:
- チョーコー醤油超特選有機醤油うすくち 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- グリルまたはフライパンで焼いた魚や肉にかけて、照りが出るまで煮詰めます。
3. うすくちマリネ液
- 材料:
- チョーコー醤油超特選有機醤油うすくち 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ハーブ類(タイム、ローズマリー、バジルなど) お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚などの肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で数時間から一晩漬けます。
- グリルまたはオーブンで焼きます。
4. うすくちだし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- だし汁 1/4カップ
- チョーコー醤油超特選有機醤油うすくち 小さじ1/2
- 作り方:
- 卵とだし汁を混ぜ合わせます。
- 醤油を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンを中火で熱し、油を薄く敷きます。
- 卵液の一部をフライパンに流し入れ、丸めて取り出します。
- 4を繰り返します。
5. うすくち酢飯
- 材料:
- 米 1カップ
- 水 1 1/4カップ
- 酢 大さじ2
- チョーコー醤油超特選有機醤油うすくち 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 作り方:
- 米を洗い、水を加えて炊飯します。
- 酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
- ご飯が炊き上がったら、酢液を回し入れて混ぜ合わせます。
1175