AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: マーマレードのタルト
- 材料:
- パイ生地またはタルト生地 1枚
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ マーマレード 200g
- グラニュー糖 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
- ボウルでマーマレード、グラニュー糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- マーマレードの混合物をタルト生地に注ぐ。
- バターを小さな塊に切り、マーマレードの上に散らす。
- 20-25分、またはマーマレードが泡立つまで焼く。
レシピ 2: マーマレードとヨーグルトのパルフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 500g
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ マーマレード 120g
- グラニュー糖 お好みで
- 作り方:
- ヨーグルトをざるに入れ、一晩水切りする。
- ボウルで、水切りしたヨーグルトとマーマレードを混ぜ合わせる。
- グラニュー糖を好みで加える。
- 混合物をグラスまたはパルフェカップにスプーンですくい入れる。
- 冷凍庫で数時間、または固まるまで冷やす。
レシピ 3: マーマレードのキャラメルスプレッド
- 材料:
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ マーマレード 100g
- グラニュー糖 1/4カップ
- バター 50g
- 生クリーム 1/4カップ
- 作り方:
- 中型のソースパンにマーマレード、グラニュー糖、バターを入れる。
- 中火にかけて、絶えずかき混ぜながら、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱する。
- 生クリームを加え、沸騰するまでかき混ぜる。
- 火から下ろし、少し冷ます。
- ワッフル、パンケーキ、アイスクリームなどにディップして楽しむ。
レシピ 4: マーマレードの鶏肉のソテー
- 材料:
- 鶏むね肉 4枚
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ マーマレード 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルでマーマレード、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマーマレードの混合液に加えてマリネする(少なくとも30分)。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火でマリネ液ごと炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、マーマレードの混合液を加えてさらに1-2分煮詰める。
- ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。
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