AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 醤油バター焼き鳥
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:大さじ3
-
バター:大さじ2
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鶏肉をビニール袋に入れ、醤油と混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩漬け込む。
- フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
2. ぶり大根
- ぶり切り身:4切れ
- 大根(1cm厚さの輪切り):1/2本
- ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:1/2カップ
- 酒:1/4カップ
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みりん:大さじ2
-
鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- ぶりを鍋に加えて、醤油、酒、みりんを入れて中火で煮る。
- ぶりの中まで火が通ったら出来上がり。
3. 肉じゃが
- じゃがいも(一口大に切る):500g
- にんじん(乱切り):1本
- 玉ねぎ(くし切り):1/2個
- 牛肉(薄切り):200g
- ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:1/2カップ
- 砂糖:大さじ2
-
みりん:大さじ1
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鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて煮立たせる。
- アクが出たら取り除き、牛肉と調味料を加えて弱火で煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなり、汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
4. 手羽元の甘辛煮
- 手羽元:10本
- ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 生姜(薄切り):1片
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水:1/2カップ
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鍋に手羽元と調味料をすべて入れ、水を加える。
- 中火で煮込み、アクが出たら取り除く。
- 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
5. 醤油ラーメン
- 麺(好みの麺):1玉
- ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:大さじ2
- 水:2カップ
- 豚バラ肉(薄切り):50g
- ゆで卵(半分に切る):1個
- メンマ:適量
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ネギ(小口切り):適量
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鍋に水と醤油を入れて沸かす。
- 麺を入れて茹で、豚バラ肉を加えて煮込む。
- 麺と豚肉に火が通ったら、ゆで卵、メンマ、ネギをトッピングして出来上がり。
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