創味食品 ストレートつゆ SP30 30ml×100袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:創味食品 ストレートつゆ SP30を使用した

1. 豚しゃぶサラダ

材料: – 豚しゃぶ肉:200g – 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど):お好みの量 – ストレートつゆ SP30:大さじ3 – ポン酢:大さじ1 – ごま油:大さじ1 – おろしにんにく:小さじ1/2

作り方: 1. 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、冷ましておく。 2. 野菜を食べやすい大きさに切る。 3. ストレートつゆ SP30、ポン酢、ごま油、おろしにんにくを混ぜ合わせる。 4. 野菜と豚しゃぶ肉を盛り付け、3のタレをかける。

2. 冷やし中華

材料: – 中華麺:1玉 – 具材(チャーシュー、きゅうり、錦糸卵など):お好みの量 – ストレートつゆ SP30:大さじ4 – 酢:大さじ1 – 砂糖:小さじ1 – ごま油:小さじ1/2 – からし:お好みの量

作り方: 1. 中華麺を茹で、冷水で締める。 2. 具材を切る。 3. ストレートつゆ SP30、酢、砂糖、ごま油、からしを混ぜ合わせる。 4. 中華麺と具材を盛り付け、3のタレをかける。

3. 鶏照り焼き丼

材料: – 鶏もも肉:1枚 – ストレートつゆ SP30:大さじ3 – みりん:大さじ1 – 酒:大さじ1 – 片栗粉:小さじ1 – ご飯:1膳 – お好みの薬味(小ねぎ、白ごまなど)

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ストレートつゆ SP30、みりん、酒を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉に2を絡めて10分ほど漬け込む。 4. 漬け込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶす。 5. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。 6. 焼けたらご飯にのせ、お好みの薬味をのせる。

4. レンジで簡単肉じゃが

材料: – じゃがいも:2個 – にんじん:1/2本 – 玉ねぎ:1/4個 – 豚肉(薄切り):100g – ストレートつゆ SP30:大さじ4 – 水:大さじ3

作り方: 1. じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れる。 3. ストレートつゆ SP30と水を混ぜ合わせて注ぐ。 4. ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。 5. 取り出して混ぜ合わせ、さらに4分加熱する。

5. キャベツの浅漬け

材料: – キャベツ:1/4個 – ストレートつゆ SP30:大さじ3 – 酢:大さじ1 – 砂糖:小さじ1

作り方: 1. キャベツを千切りにする。 2. ストレートつゆ SP30、酢、砂糖を混ぜ合わせる。 3. キャベツを2のタレに漬け込む。 4. 冷蔵庫で30分以上漬けてから食べる。

27

コメントする