創味)めんつゆ 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし巻き卵 * 創味めんつゆ:大さじ6 * 卵:3個 * 粉末だし:小さじ1/2

冷やし中華 * 創味めんつゆ:大さじ3 * すりおろし生姜:小さじ1 * すりおろしにんにく:小さじ1/2 * 酢:大さじ1 * ごま油:大さじ1 * 中華麺:1人前

豚しゃぶサラダ * 創味めんつゆ:大さじ4 * 酢:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * 豚しゃぶ肉:100g * 野菜(きゅうり、大根、レタス):適量

揚げ出し豆腐 * 創味めんつゆ:大さじ4 * 水:1カップ * 豆腐:1丁 * 片栗粉:大さじ2 * 揚げ油:適量

炊き込みご飯 * 創味めんつゆ:大さじ2 * 醤油:大さじ1 * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * 米:1合(研いでおく) * きのこ(しめじ、えのきなど):100g * にんじん:1/2本(せん切り)

焼きうどん * 創味めんつゆ:大さじ4 * うどん:1玉 * キャベツ:1/4玉(ざく切り) * ピーマン:1個(千切り) * 豚バラ肉:50g(薄切り)

麻婆豆腐 * 創味めんつゆ:大さじ3 * 豆板醤:小さじ2 * 甜麺醤:小さじ2 * 紹興酒:大さじ1 * 豆腐:1丁 * ひき肉:100g * にんにく:1かけ(みじん切り) * 生姜:1かけ(みじん切り)

18

コメントする