創味 和風だし みやこ めんつゆ 麺つゆ 500ml 紙パックx6本/卸 代金引換便不可品 単品配送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風だしみやこ めんつゆを使ったアレンジレシピ

1. 冷やし中華 * 材料: 中華麺、めんつゆ、きゅうり、ハム、錦糸卵、かいわれ大根 * 作り方: 中華麺を茹で、冷水で冷やします。めんつゆを希釈し、中華麺にかけてタレを作ります。トッピングを盛り付けます。

2. 豚しゃぶサラダ * 材料: 豚しゃぶ肉、めんつゆ、レタス、きゅうり、プチトマト、玉ねぎ * 作り方: 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶし、冷まします。めんつゆを希釈し、ドレッシングを作ります。野菜を盛り付け、しゃぶしゃぶ肉とドレッシングをかけます。

3. お手軽親子丼 * 材料: 鶏肉、めんつゆ、玉ねぎ、卵 * 作り方: 鶏肉と玉ねぎを炒め、めんつゆと水を加えて煮込みます。卵を溶き入れ、半熟状になるまで加熱します。ご飯に盛り付けていただきます。

4. 煮物 * 材料: 大根、にんじん、れんこん、こんにゃく、めんつゆ * 作り方: 野菜とこんにゃくを一口大に切ります。めんつゆと水を加えて煮込み、味が染み込むまで煮ます。

5. 焼きうどん * 材料: うどん、めんつゆ、野菜(お好みで)、豚肉(お好みで) * 作り方: うどんを茹で、冷水で冷やします。フライパンで野菜と豚肉を炒め、めんつゆを加えます。うどんを加えて炒め合わせます。

16

コメントする