AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カレーうどん
-
材料:
- うどん(1人分)
- 京のカレーだし(1カップ)
- 水(1カップ)
- お好みのトッピング(揚げ玉、ネギ、かまぼこなど)
-
作り方:
- 京のカレーだしと水を鍋で煮立たせる。
- うどんを加えて、好みの固さまで茹でる。
- お好みのトッピングをのせて完成。
2. カレーラーメン
-
材料:
- ラーメン(1人分)
- 京のカレーだし(1カップ)
- 水(1カップ)
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
-
作り方:
- 京のカレーだしと水を鍋で煮立たせる。
- ラーメンの麺を加えて、好みの固さまで茹でる。
- お好みのトッピングをのせて完成。
3. カレーチャーハン
-
材料:
- ご飯(茶碗1杯)
- 京のカレーだし(1/2カップ)
- 卵(1個)
- お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージなど)
-
作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
- お好みの具材を加えて炒める。
- ご飯を加えてさらに炒める。
- 京のカレーだしを加え、全体に味がなじむまで混ぜる。
- お好みでパセリやブラックペッパーをふりかけて完成。
4. カレーピラフ
-
材料:
- お米(1カップ)
- 京のカレーだし(1カップ)
- 玉ねぎ(1/2個)
- バター(大さじ1)
- お好みの野菜(ニンジン、セロリ、ピーマンなど)
-
作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- お米を加えて透き通るまで炒める。
- 京のカレーだしを加えて煮立たせる。
- お好みの野菜を加えて中火で煮込む。
- 水分がなくなったら完成。
5. カレーグラタン
-
材料:
- じゃがいも(2個) *玉ねぎ(1/2個)
- 京のカレーだし(1カップ)
- 牛乳(1/2カップ)
- チーズ(お好みで)
-
作り方:
- じゃがいもを皮をむき、薄切りにする。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを入れ、京のカレーだしと牛乳をかける。
- チーズをのせて、オーブンまたは電子レンジで加熱する。
- チーズが溶けたら完成。
12