AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくちしょうゆの照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 600g
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に加え、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがり焼けたら完成。
2. うすくちしょうゆのマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を好みの形に切る。
- ボウルに醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
3. うすくちしょうゆの和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 150g
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/4 カップ
- だし汁 1/2 カップ
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- シイタケ 3枚 (スライス)
- ネギ 1/2 本 (小口切り)
- ゴマ油 大さじ 1
- 作り方:
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- フライパンにゴマ油を熱し、シイタケを炒める。
- 醤油、だし汁、酒、みりんを加えて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- ネギを散らして完成。
4. うすくちしょうゆのさっぱりおひたし
- 材料:
- お好みの野菜 (ほうれん草、小松菜、大根など)
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1/2
- だし汁 1/2 カップ
- 作り方:
- 野菜を茹でる。
- ボウルに醤油、砂糖、だし汁を混ぜ合わせる。
- 茹で上がった野菜をボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
5. うすくちしょうゆの卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1/2
- みりん 大さじ 1/2
- 作り方:
- ボウルに卵、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 両面が焼けたら完成。
1147