AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特選 うすむらさき生を使った美味しいレシピ
1. 焼きナスと豚肉のうすむらさきダレかけ
- 材料:
- ナス 2本
- 豚肉 薄切り 200g
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- みりん 大さじ2
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- ナスを縦半分に切り、切り込みを入れる。
- グリルでナスをこんがりと焼き、豚肉も同様に焼く。
- 超特選 うすむらさき生、みりん、しょうがを合わせてタレを作る。
- 焼き上がったナスと豚肉にタレをかけて完成。
2. 豆腐のうすむらさきあんかけ
- 材料:
- 豆腐 木綿 1丁
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- 水 1カップ
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 鍋に超特選 うすむらさき生、水、顆粒だしの素を入れて沸騰させる。
- 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
- 豆腐を加えて温め、完成。
3. うすむらさき海鮮丼
- 材料:
- ご飯
- 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- みりん 大さじ1
- わさび
- 作り方:
- 超特選 うすむらさき生とみりんを合わせてタレを作る。
- ご飯に刺身を盛り付けて、タレをかける。
- お好みでわさびをのせて完成。
4. うすむらさき照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 超特選 うすむらさき生 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 超特選 うすむらさき生、みりん、しょうがを合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込む。
- フライパンで鶏肉をこんがりと焼いて、タレも絡める。
5. うすむらさき野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 超特選 うすむらさき生を加えて炒め合わせる。
1143