[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 うすむらさき生を使った美味しいレシピ

1. 焼きナスと豚肉のうすむらさきダレかけ

  • 材料:
    • ナス 2本
    • 豚肉 薄切り 200g
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:
    1. ナスを縦半分に切り、切り込みを入れる。
    2. グリルでナスをこんがりと焼き、豚肉も同様に焼く。
    3. 超特選 うすむらさき生、みりん、しょうがを合わせてタレを作る。
    4. 焼き上がったナスと豚肉にタレをかけて完成。

2. 豆腐のうすむらさきあんかけ

  • 材料:
    • 豆腐 木綿 1丁
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
    • 水 1カップ
    • 顆粒だしの素 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋に超特選 うすむらさき生、水、顆粒だしの素を入れて沸騰させる。
    3. 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
    4. 豆腐を加えて温め、完成。

3. うすむらさき海鮮丼

  • 材料:
    • ご飯
    • 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • わさび
  • 作り方:
    1. 超特選 うすむらさき生とみりんを合わせてタレを作る。
    2. ご飯に刺身を盛り付けて、タレをかける。
    3. お好みでわさびをのせて完成。

4. うすむらさき照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 超特選 うすむらさき生、みりん、しょうがを合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込む。
    4. フライパンで鶏肉をこんがりと焼いて、タレも絡める。

5. うすむらさき野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 超特選 うすむらさき生を加えて炒め合わせる。

1143

コメントする