ヤマガミ醤油 薄口醤油 1000ml×6本セット  上原産業 うすくち醤油 鹿児島南九州市   上原産業 うすくち醤油 鹿児島南九州市でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヤマガミ醤油 薄口醤油を使ったアレンジレシピ

1. うすくちだし巻き卵

  • 材料:卵2個、ヤマガミ醤油薄口醤油大さじ1、砂糖小さじ1、出汁50ml
  • 作り方:ボウルに卵、調味料を混ぜ合わせ、だしを加えて濾します。フライパンに油を熱し、卵液を流し込み、巻いていきます。

2. うすくち照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉1枚、ヤマガミ醤油薄口醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1
  • 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、ヤマガミ醤油薄口醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレに1時間以上漬け込みます。フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いていきます。タレも加え、照りが出るまで煮絡めます。

3. うすくち塩焼きそば

  • 材料:焼きそば用麺1玉、豚バラ肉50g、キャベツ1/4玉、もやし1/2袋、ヤマガミ醤油薄口醤油大さじ1、酒大さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方:フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒めます。キャベツともやしを加えて炒め、焼きそば麺を加えてほぐします。ヤマガミ醤油薄口醤油、酒、塩コショウで味付けし、仕上げにゴマ油を回しかけます。

4. うすくちおでん

  • 材料:大根、こんにゃく、ちくわ、卵、はんぺんなどのお好みの具材、ヤマガミ醤油薄口醤油1/2カップ、出汁1リットル
  • 作り方:鍋に出汁とヤマガミ醤油薄口醤油を合わせ、火にかけます。具材を加えて弱火で煮込み、味が染み込むまで煮ます。

5. うすくちローストビーフ

  • 材料:牛もも肉500g、ヤマガミ醤油薄口醤油大さじ2、ガーリックパウダー小さじ1、ブラックペッパー小さじ1、オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:牛もも肉にヤマガミ醤油薄口醤油、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置きます。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼き上げます。アルミホイルに包んで10分ほど放置し、肉汁を落ち着かせます。

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