創味 そばつゆ 甘口 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘口照り焼きチキン丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • 創味 そばつゆ 甘口
    • みりん
    • 生姜(すりおろす)
    • ご飯
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏もも肉を並べ、そばつゆとみりんを同量加える。
    2. 生姜を加え、照りが出るまで中火で煮詰める。
    3. ご飯に照り焼きチキンを盛り付ける。

2. 甘口豚バラ大根煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉(一口大に切る)
    • 大根(乱切り)
    • 創味 そばつゆ 甘口
  • 作り方:
    1. 鍋に豚バラ肉と大根を入れて、ひたひたの水を加える。
    2. 酒とそばつゆを加え、中火で煮る。
    3. 大根が柔らかくなったら火を止める。

3. 甘口肉じゃが

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り)
    • じゃがいも(一口大に切る)
    • にんじん(乱切り)
    • 玉ねぎ(くし切り)
    • 創味 そばつゆ 甘口
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
    3. そばつゆを加え、蓋をして弱火で煮る。
    4. 野菜が柔らかくなったら火を止める。

4. 甘口冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐
    • 創味 そばつゆ 甘口
    • 薬味(ネギ、ショウガ、大葉など)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. そばつゆを豆腐にかける。
    3. お好みの薬味を添える。

5. 甘口和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ
    • 創味 そばつゆ 甘口
    • ベーコン(細切り)
    • しめじ(ほぐす)
    • バター
  • 作り方:
    1. 塩を溶かした湯でスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンとしめじを炒める。
    3. そばつゆを加えてひと煮立ちさせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。

6

コメントする