創味 そばつゆ 500ml めんつゆ 麺つゆ 紙パックx1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 創味 そばつゆ 50ml
    • 水 50ml
    • きゅうり、トマト、錦糸卵、ハムなどお好みのトッピング
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて冷水でしめる。
    2. 創味 そばつゆと水を合わせて冷やし中華のタレを作る。
    3. 中華麺にトッピングとタレをかけて完成。

2. 冷やしそば

  • 材料:

    • そば 1人前
    • 創味 そばつゆ 50ml
    • 水 100ml
    • わさび、ねぎ、おくらなどお好みのトッピング
  • 作り方:

    1. そばを茹で、冷水でしめる。
    2. 創味 そばつゆと水を合わせて冷やしそばのタレを作る。
    3. そばにトッピングとタレをかけて完成。

3. だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 創味 そばつゆ 小さじ2
    • みりん 小さじ1
    • サラダ油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、創味 そばつゆ、みりんを入れて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. ふちが固まってきたら奥から手前に巻いていく。
    4. 焼き上がったら食べやすい大きさに切る。

4. 焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • 人参 1/2本
    • もやし 1/2袋
    • 創味 そばつゆ 50ml
    • ソース、塩コショウ
  • 作り方:

    1. 豚肉、野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたら焼きそば麺を加える。
    4. 創味 そばつゆ、ソース、塩コショウで味を調える。
    5. 麺に火が通ったら完成。

5. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 創味 そばつゆ 50ml
    • みりん 50ml
    • しょうが、にんにく お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. ボウルに創味 そばつゆ、みりん、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間置く。
    4. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
    5. 両面焼いたらタレを加え、絡めながら煮詰める。
    6. 照りが出てきたら完成。

4

コメントする