AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリースムージー
- スドージャム 1/2 カップ
- 凍らせたイチゴ 1 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳 1/4 カップ
すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせ、滑らかになるまで処理します。
2. ストロベリーマフィン
- バター 1/2 カップ(柔らかく)
- グラニュー糖 3/4 カップ
- 大きな卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
スドージャム 1/2 カップ
-
オーブンを180度に予熱し、マフィンカップにライナーを敷きます。
- ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくふわふわになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておきます。ウェット材料にドライ材料を一度に加えて混ぜ合わせます。
- マフィンカップに生地を等しい分量で注ぎ、中央にくぼみを作り、スドージャムを大さじ1ずつ入れます。
- 20〜25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
3. ストロベリーチーズケーキバー
- グラハムクラッカーのクラスト:
- グラハムクラッカー 1 1/2 カップ(砕いたもの)
- 溶かしバター 1/4 カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- チーズケーキ層:
- クリームチーズ 8オンス(柔らかく)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 大きな卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ1
- スドージャム 1/2 カップ
-
トッピング:
- スライスしたイチゴ
-
9×13インチのベーキングディッシュにグラハムクラッカーのクラストを作ります。すべての材料を混ぜ合わせて、ディッシュの底にしっかりと押し固めます。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。スドージャムを加えて混ぜ合わせます。
- チーズケーキの層をグラハムクラッカーのクラストの上に注ぎ、表面を平らにします。
- 350度に予熱したオーブンで25〜30分間、または中心部が固まるまで焼きます。
- オーブンから取り出して室温で冷まし、次に冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
- サーブする前にスライスしたイチゴでトッピングします。
4. ストロベリーパンケーキ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 大さじ2
- 大きな卵 1 個
- 牛乳 3/4 カップ
- 溶かしバター 大さじ2
-
スドージャム 1/4 カップ
-
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を合わせておきます。
- 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを泡立て器で混ぜ合わせます。
- ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
- フライパンまたはグリドルを中火で熱します。バターまたはオイルを少量塗ります。
- 1/4 カップの生地をフライパンまたはグリドルに注ぎ、両面がきつね色になるまで焼きます。
- サーブする前にスドージャムをかけてお召し上がりください。
5. ストロベリーアイスクリームサンデー
- バニラアイスクリーム
- スドージャム
- ホイップクリーム
-
砕いたナッツまたはスプリンクル
-
お気に入りのグラスまたはボウルにバニラアイスクリームを入れます。
- スドージャムをアイスクリームの上にかけます。
- ホイップクリームを添えて、お好みのトッピングで飾ります。
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