AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくち照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉
- うすくち醤油
- みりん
- 酒
- 生姜
- にんにく
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- うすくち醤油、みりん、酒を合わせてタレを作る。
- 生姜とにんにくをすりおろしてタレに加える。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
- 鶏もも肉をグリルまたはフライパンで焼く。
2. うすくち中華丼
- 材料:
- 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)
- 豚ひき肉
- うすくち醤油
- オイスターソース
- 酒
- ごま油
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- 豚ひき肉をフライパンで炒める。
- うすくち醤油、オイスターソース、酒、ごま油を合わせてタレを作る。
- 野菜と炒めた豚ひき肉をタレに加えて炒め合わせる。
3. うすくち和風パスタ
- 材料:
- パスタ
- うすくち醤油
- だし汁
- 大根おろし
- かいわれ大根
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにうすくち醤油とだし汁を合わせて煮立たせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡める。
- 大根おろしとかいわれ大根をトッピングする。
4. うすくち冷奴
- 材料:
- 豆腐
- うすくち醤油
- わさび
- ねぎ
- かつお節
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- うすくち醤油とわさびを混ぜ合わせる。
- 豆腐にタレをかけ、ねぎとかつお節をトッピングする。
5. うすくち卵焼き
- 材料:
- 卵
- うすくち醤油
- みりん
- 酒
- サラダ油
- 作り方:
- 卵を割りほぐし、うすくち醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵液を流し入れる。
- 両面を焼いて卵焼きを作る。
1134