AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ストロベリーゼリー
-
材料:
- スドージャム 業務用 いちごジャム 1カップ
- ゼラチンパウダー 1包 (7g)
- 熱湯 1/2カップ
- 水 1/3カップ
-
手順:
- ボウルにゼラチンパウダーと熱湯を入れて溶かす。
- いちごジャムと水をゼラチン液に加えて混ぜる。
- ゼリー型に注ぎ、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
ストロベリーチーズケーキ
-
材料:
- グラハムクラッカーの皮 1箱
- クリームチーズ 8オンス (226g)、室温に戻したもの
- スドージャム 業務用 いちごジャム 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 生ホイップクリーム 添える用 (オプション)
-
手順:
- グラハムクラッカーの皮を9インチのパイ皿に入れ、底に押し固める。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- いちごジャム、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- クリームチーズのフィリングをグラハムクラッカーの皮の上にのせ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- 提供前にホイップクリームを添える (オプション)。
いちごのパンナコッタ
-
材料:
- スドージャム 業務用 いちごジャム 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ゼラチンパウダー 1包 (7g)
- 水 大さじ2
-
手順:
- 小さなボウルにゼラチンパウダーと水を入れ、5分間ふやかす。
- 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰するまで加熱する。
- 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- いちごジャムを加えて混ぜる。
- 型に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
ストロベリースムージー
-
材料:
- スドージャム 業務用 いちごジャム 1/4カップ
- 冷凍イチゴ 1カップ
- バナナ 1本、凍らせたもの
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
-
手順:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
77