スドージャム 業務用 いちごジャム 830gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

ストロベリーゼリー

  • 材料:

    • スドージャム 業務用 いちごジャム 1カップ
    • ゼラチンパウダー 1包 (7g)
    • 熱湯 1/2カップ
    • 水 1/3カップ
  • 手順:

    1. ボウルにゼラチンパウダーと熱湯を入れて溶かす。
    2. いちごジャムと水をゼラチン液に加えて混ぜる。
    3. ゼリー型に注ぎ、冷蔵庫で3~4時間冷やす。

ストロベリーチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの皮 1箱
    • クリームチーズ 8オンス (226g)、室温に戻したもの
    • スドージャム 業務用 いちごジャム 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 生ホイップクリーム 添える用 (オプション)
  • 手順:

    1. グラハムクラッカーの皮を9インチのパイ皿に入れ、底に押し固める。
    2. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    3. いちごジャム、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. クリームチーズのフィリングをグラハムクラッカーの皮の上にのせ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    5. 提供前にホイップクリームを添える (オプション)。

いちごのパンナコッタ

  • 材料:

    • スドージャム 業務用 いちごジャム 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ゼラチンパウダー 1包 (7g)
    • 水 大さじ2
  • 手順:

    1. 小さなボウルにゼラチンパウダーと水を入れ、5分間ふやかす。
    2. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰するまで加熱する。
    3. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. いちごジャムを加えて混ぜる。
    5. 型に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

ストロベリースムージー

  • 材料:

    • スドージャム 業務用 いちごジャム 1/4カップ
    • 冷凍イチゴ 1カップ
    • バナナ 1本、凍らせたもの
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 手順:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

77

コメントする