ヤマキうすくち醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマキうすくち醤油のアレンジレシピ

1. 焼き鳥のタレ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(1枚)
    • ヤマキうすくち醤油(大さじ3)
    • みりん(大さじ2)
    • 酒(大さじ1)
  • 作り方:
    • 鶏肉は一口大に切る。
    • タレの材料を全て混ぜ合わせる。
    • 鶏肉にタレを絡めて、串に刺す。
    • グリルで焼いて、タレが焦げるまで煮詰めながら焼く。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉(500g)
    • ヤマキうすくち醤油(100ml)
    • 料理酒(100ml)
    • 水(200ml)
    • 砂糖(大さじ4)
  • 作り方:
    • 豚バラ肉は一口大に切る。
    • フライパンで豚バラ肉を炒める。
    • タレの材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
    • 豚バラ肉を鍋に加え、落し蓋をして50分ほど煮込む。

3. きつねうどん

  • 材料:
    • うどん(1人分)
    • 油揚げ(1枚)
    • ヤマキうすくち醤油(大さじ2)
    • みりん(大さじ1)
    • 出汁(300ml)
  • 作り方:
    • 油揚げを熱湯で油抜きする。
    • タレの材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
    • 油揚げを加えて10分ほど煮込む。
    • うどんをゆでて、スープと一緒に器に盛り付ける。

4. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵(2個)
    • 出汁(150ml)
    • ヤマキうすくち醤油(小さじ1)
    • みりん(小さじ1)
  • 作り方:
    • 卵をボウルに溶きほぐす。
    • 出汁、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    • 茶碗に茶漉しでこしながら入れる。
    • 蒸し器で15分ほど蒸す。

5. 冷ややっこ

  • 材料:
    • 豆腐(1丁)
    • ヤマキうすくち醤油(適量)
    • おろし生姜(適量)
    • かつお節(適量)
  • 作り方:
    • 豆腐は一口大に切る。
    • 豆腐に醤油をかけて、おろし生姜、かつお節をトッピングする。

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