AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. スドージャム スパウト水あめキャラメルソース
- 材料: スドージャム スパウト水あめ 180g、バター 60g、生クリーム 120ml
- 作り方: 小鍋に水あめとバターを入れて中火にかける。溶けてきたら生クリームを加え、混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。アイスクリームやワッフル、パンケーキにかける。
2. スドージャム スパウト水あめゼリー
- 材料: スドージャム スパウト水あめ 180g、水 120ml、粉ゼラチン 5g
- 作り方: ゼラチンを水でふやかす。耐熱ボウルに水あめと水を入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。ふやかしたゼラチンを加え、溶かすまで混ぜる。容器に入れ、冷蔵庫で固める。
3. スドージャム スパウト水あめグミ
- 材料: スドージャム スパウト水あめ 180g、水 60ml、粉寒天 2g、砂糖 30g
- 作り方: 寒天を水でふやかす。小鍋に水あめと砂糖を入れて中火にかける。溶けてきたらふやかした寒天を加え、混ぜながら煮溶かす。型に流し込み、冷蔵庫で固める。
4. スドージャム スパウト水あめミルクプリン
- 材料: スドージャム スパウト水あめ 180g、牛乳 300ml、卵 2個
- 作り方: 耐熱ボウルに水あめと牛乳を入れてレンジで沸騰するまで加熱する。卵を溶きほぐし、温かい牛乳液を少しずつ加えながら混ぜる。型に流し込み、蒸気で15分程度蒸す。
5. スドージャム スパウト水あめタルト
- 材料: スドージャム スパウト水あめ 180g、タルト生地 1枚、バター 20g、砂糖 30g、小麦粉 15g
- 作り方: 小鍋に水あめ、バター、砂糖、小麦粉を入れて中火にかける。混ぜながらペースト状になるまで煮詰める。タルト生地を広げて型に入れ、フォークで穴をあける。水あめペーストを流し込み、180度に予熱したオーブンで20分程度焼く。
75