マーマレード 135g×6個 信州須藤農園 砂糖不使用 100%フルーツ スドージャム 製菓材料 オレンジジャム 苺 瓶 果実ジャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレードとリコッタチーズのパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 砂糖小さじ2
    • 塩ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • サラダ油小さじ1
    • マーマレード 3カップ、ダイスカット
    • リコッタチーズ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    4. マーマレードのダイスを生地に加えて混ぜる。
    5. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、生地を大さじ2~3杯ずつ落とす。
    6. 表面が泡立ってきたらひっくり返し、さらに1~2分間焼く。
    7. パンケーキを皿に盛り付け、リコッタチーズを添える。

2. マーマレードのドレッシングサラダ

  • 材料:

    • マーマレード 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢大さじ1
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのトッピング(レタス、ベビーほうれん草、ナッツ、フルーツなど)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    2. サラダの材料をお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

3. マーマレードの焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1ポンド、一口大に切る
    • マーマレード 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • にんにくのみじん切り小さじ1
    • しょうがのみじん切り小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉をジップロックバッグに入れる。
    2. ボウルにマーマレード、醤油、酒、にんにく、しょうがを混ぜ合わせ、マリネを作る。
    3. マリネを鶏肉に加えてジップロックバッグを閉じる。冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。
    4. 鶏肉を串に刺し、アルミホイルを敷いた天板に並べる。
    5. 200℃に予熱したオーブンで15~20分間、または鶏肉に完全に火が通るまで焼く。

4. マーマレードのタルト

  • 材料:

    • 市販のタルト生地 1枚
    • マーマレード 1カップ
    • 卵黄 1個
    • 生クリーム小さじ2
    • 粉砂糖 お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. タルト生地をタルト型に敷き込み、フォークで穴を開ける。
    3. ボウルにマーマレードを移す。卵黄と生クリームを加えてよく混ぜる。
    4. マーマレードのフィリングをタルト生地に流し込み、15~20分間、またはフィリングが固まるまで焼く。
    5. 粉砂糖を振りかけて完成。

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