AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードとリコッタチーズのパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 砂糖小さじ2
- 塩ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- サラダ油小さじ1
- マーマレード 3カップ、ダイスカット
- リコッタチーズ 1/2カップ
-
作り方:
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- マーマレードのダイスを生地に加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、生地を大さじ2~3杯ずつ落とす。
- 表面が泡立ってきたらひっくり返し、さらに1~2分間焼く。
- パンケーキを皿に盛り付け、リコッタチーズを添える。
2. マーマレードのドレッシングサラダ
-
材料:
- マーマレード 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのトッピング(レタス、ベビーほうれん草、ナッツ、フルーツなど)
-
作り方:
- 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- サラダの材料をお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
3. マーマレードの焼き鳥
-
材料:
- 鶏もも肉 1ポンド、一口大に切る
- マーマレード 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- にんにくのみじん切り小さじ1
- しょうがのみじん切り小さじ1
-
作り方:
- 鶏肉をジップロックバッグに入れる。
- ボウルにマーマレード、醤油、酒、にんにく、しょうがを混ぜ合わせ、マリネを作る。
- マリネを鶏肉に加えてジップロックバッグを閉じる。冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。
- 鶏肉を串に刺し、アルミホイルを敷いた天板に並べる。
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分間、または鶏肉に完全に火が通るまで焼く。
4. マーマレードのタルト
-
材料:
- 市販のタルト生地 1枚
- マーマレード 1カップ
- 卵黄 1個
- 生クリーム小さじ2
- 粉砂糖 お好みで
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- タルト生地をタルト型に敷き込み、フォークで穴を開ける。
- ボウルにマーマレードを移す。卵黄と生クリームを加えてよく混ぜる。
- マーマレードのフィリングをタルト生地に流し込み、15~20分間、またはフィリングが固まるまで焼く。
- 粉砂糖を振りかけて完成。
69