AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネ・ドレッシング
- マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- お好みのハーブ(例:バジル、オレガノ) 小さじ1
肉や魚をマリネしたり、サラダのドレッシングとして使用。
照り焼きソース
- マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
鶏肉や魚を照り焼きにするソースに使用。
豚バラ大根
- 豚バラ肉 300g
- 大根 1/2本
- マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
大根を煮込み、豚バラ肉を加えて煮汁を絡めて煮る。
かき揚げそば
- 蕎麦 1人前
- かき揚げ(お好みの野菜で作る) 1個
- マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ1
- かつおだし 2カップ
- おろし生姜 適量
かつおだしに薄口醤油を加えてつゆを作り、蕎麦と天ぷらを添える。
和風カルパッチョ
- サーモン刺身 100g
- 薄切り玉ねぎ 1/4個
- 青じそ 5枚
- マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
サーモンに玉ねぎ、青じそを乗せて、薄口醤油ベースのタレをかける。
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