マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ・ドレッシング

  • マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • お好みのハーブ(例:バジル、オレガノ) 小さじ1

肉や魚をマリネしたり、サラダのドレッシングとして使用。

照り焼きソース

  • マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1

鶏肉や魚を照り焼きにするソースに使用。

豚バラ大根

  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 1/2本
  • マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 1カップ

大根を煮込み、豚バラ肉を加えて煮汁を絡めて煮る。

かき揚げそば

  • 蕎麦 1人前
  • かき揚げ(お好みの野菜で作る) 1個
  • マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ1
  • かつおだし 2カップ
  • おろし生姜 適量

かつおだしに薄口醤油を加えてつゆを作り、蕎麦と天ぷらを添える。

和風カルパッチョ

  • サーモン刺身 100g
  • 薄切り玉ねぎ 1/4個
  • 青じそ 5枚
  • マルヤマ醤油 薄口醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

サーモンに玉ねぎ、青じそを乗せて、薄口醤油ベースのタレをかける。

1087

コメントする