AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スドージャム 毎朝カップ マーマレードを使ったレシピ
1. マーマレード入りヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- マーマレード大さじ2
- 作り方:
- ヨーグルトとマーマレードを混ぜ合わせる。
- お好みでグラノーラや果物をトッピングする。
2. マーマレードのスコーン
- 材料:
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- バター(無塩) 冷たくサイコロ状に切ったもの 1/2 カップ
- マーマレード 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- バターを加えて、指先でそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
- マーマレードと牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
- 打ち粉をした面に生地を出し、厚さ2cmの円形に伸ばす。
- 8等分にカットし、ベーキングシートの上に並べる。
- 15〜20分、またはこんがりときつね色になるまで焼く。
3. マーマレード入りマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1 カップ
- 大きな卵 1 個
- バターミルク 1 カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
- 無塩バター(溶かした) 1/4 カップ
- マーマレード 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにグラニュー糖、卵、バターミルク、ヨーグルト、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに湿った材料を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- マーマレードを加えて、均等に混ぜる。
- マフィン型に生地を均等に流し込み、15〜20分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. マーマレード入りチキン
- 材料:
- 骨なし皮なし鶏もも肉 1 ポンド
- マーマレード 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 鶏肉を9×13インチのグラタン皿に置く。
- ボウルにマーマレード、マスタード、はちみつ、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 鶏肉全体にマリネを塗り、20分間漬け込む。
- 30〜35分、または火が通ってこんがりとするまで焼く。
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