スドージャム 毎朝カップ マーマレード 120g×12個入×(2ケース)| ジャム 紙カップ オレンジ 夏みかん みかんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スドージャム 毎朝カップ マーマレードを使ったレシピ

1. マーマレード入りヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • マーマレード大さじ2
  • 作り方:
    • ヨーグルトとマーマレードを混ぜ合わせる。
    • お好みでグラノーラや果物をトッピングする。

2. マーマレードのスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • バター(無塩) 冷たくサイコロ状に切ったもの 1/2 カップ
    • マーマレード 1/2 カップ
    • 牛乳 1/2 カップ
  • 作り方:
    • オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    • 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    • バターを加えて、指先でそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
    • マーマレードと牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
    • 打ち粉をした面に生地を出し、厚さ2cmの円形に伸ばす。
    • 8等分にカットし、ベーキングシートの上に並べる。
    • 15〜20分、またはこんがりときつね色になるまで焼く。

3. マーマレード入りマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 大きな卵 1 個
    • バターミルク 1 カップ
    • 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
    • 無塩バター(溶かした) 1/4 カップ
    • マーマレード 1/2 カップ
  • 作り方:
    • オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    • マフィン型に紙カップを敷く。
    • 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルにグラニュー糖、卵、バターミルク、ヨーグルト、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    • 粉類のボウルに湿った材料を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    • マーマレードを加えて、均等に混ぜる。
    • マフィン型に生地を均等に流し込み、15〜20分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. マーマレード入りチキン

  • 材料:
    • 骨なし皮なし鶏もも肉 1 ポンド
    • マーマレード 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    • 鶏肉を9×13インチのグラタン皿に置く。
    • ボウルにマーマレード、マスタード、はちみつ、しょうゆを混ぜ合わせる。
    • 鶏肉全体にマリネを塗り、20分間漬け込む。
    • 30〜35分、または火が通ってこんがりとするまで焼く。

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