AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カトレアホワイト醤油を使ったアレンジレシピ
1. 白だし風の和え物
- 材料:キュウリ、大根、みょうが、カニカマ
- 作り方:野菜を細切りにし、カニカマをほぐす。カトレアホワイト醤油とみりんを1:1で混ぜ、和える。
2. 淡口しょうゆの焼きそば
- 材料:焼きそば麺、豚肉、野菜(キャベツ、もやしなど)
- 作り方:豚肉と野菜を炒めて、焼きそば麺を加える。カトレアホワイト醤油、オイスターソースを適量入れ、炒める。
3. 白ポン酢
- 材料:カトレアホワイト醤油、酢、ゆず果汁、かつおだし
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。鍋、湯豆腐、サラダなどにかけても美味しい。
4. 卵かけごはんのたれ
- 材料:カトレアホワイト醤油、わさび、小ネギ
- 作り方:カトレアホワイト醤油とわさびを好みの量混ぜ合わせる。小ネギのみじん切りを散らして、卵かけごはんにかける。
5. 白醤油のカルパッチョ
- 材料:サーモン、オリーブオイル、レモン汁、カトレアホワイト醤油、塩、コショウ
- 作り方:サーモンを薄くスライスし、オリーブオイル、レモン汁、カトレアホワイト醤油、塩、コショウでマリネする。
1062