スドージャム 毎朝カップ いちごジャム 120g×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリーヨーグルトパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 植物油 大さじ1
    • ストロベリージャム 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、油を混ぜ合わせる。
    3. ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせる。
    4. やや温めたフライパンに生地を流し込み、1~2分ずつ両面を焼く。
    5. 皿に盛り付け、ストロベリージャムをかける。

2. ストロベリーグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ (お好みの種類) 1/2カップ
    • ドライフルーツ (お好みの種類) 1/4カップ
    • ストロベリージャム 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ベーキングシートを敷いた天板にオートミールを広げる。
    3. ボウルにナッツ、ドライフルーツ、ストロベリージャム、はちみつ、水を混ぜ合わせる。
    4. オートミールの上に混合物をかけ、均等に広げる。
    5. 15~20分または黄金色になるまで焼く。
    6. 冷まし、バーの形に切る。

3. ストロベリーフィリングワッフル

  • 材料:
    • ワッフルミックス 1箱
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • ストロベリージャム 適量
  • 作り方:
    1. ワッフルメーカーを温める。
    2. ボウルにワッフルミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. ワッフルメーカーに生地を流し込み、指示に従って焼く。
    4. 皿に盛り付け、ストロベリージャムをかける。

4. ストロベリーチーズケーキディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 150g
    • サワークリーム 1/2カップ
    • ストロベリージャム 1/2カップ
    • グラハムクラッカー (砕いたもの) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ミキサーのボウルにクリームチーズとサワークリームを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    3. ボウルに移し、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
    4. グラハムクラッカーを添えてディップとして提供する。

5. ストロベリーアイスクリームサンデー

  • 材料:
    • バニラアイスクリーム
    • ストロベリージャム
    • アーモンド (スライスしたもの)
    • チョコレートチップ
  • 作り方:
    1. ボウルにバニラアイスクリームを盛る。
    2. ストロベリージャムをかける。
    3. アーモンドとチョコレートチップをトッピングする。

2

コメントする