創健社 有精卵シーザーサラダドレッシング 180ml 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: シーザーサラダ

材料: * ロメインレタス 1個 * クルトン 1/2カップ * パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす * ベーコンビット 1/4カップ * 有精卵シーザーサラダドレッシング 1/4カップ

作り方: 1. レタスをちぎって洗い、乾かす。 2. レタスにクルトン、パルメザンチーズ、ベーコンビットをトッピングする。 3. ドレッシングをかける。

レシピ2: チキンシーザーラップ

材料: * トルティーヤ 1枚 * 焼き鳥 1/2カップ、一口大に切る * ロメインレタス 1/4カップ、ちぎる * 有精卵シーザーサラダドレッシング 2大さじ

作り方: 1. トルティーヤにレタスを広げる。 2. 焼き鳥とドレッシングをレタスの上にのせる。 3. トルティーヤを巻く。

レシピ3: シーザーパスタサラダ

材料: * パスタ(ペンネなど) 1カップ、アルデンテに茹でる * ロメインレタス 1/2カップ、ちぎる * キュウリ 1/2本、薄切り * チェリートマト 1/2カップ、半分に切る * 有精卵シーザーサラダドレッシング 1/4カップ

作り方: 1. パスタをざるにあけて冷ます。 2. ボウルにパスタ、レタス、キュウリ、トマトを合わせる。 3. ドレッシングをかける。

レシピ4: シーザードレッシングマリネード

材料: * 鶏肉またはエビ 1ポンド * 有精卵シーザーサラダドレッシング 1/2カップ * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 鶏肉またはエビをボウルに入れ、ドレッシング、塩、コショウでマリネする。 2. 少なくとも30分間冷蔵庫で冷蔵する。 3. グリルまたはフライパンで調理する。

レシピ5: シーザーポテトサラダ

材料: * ジャガイモ 1ポンド、皮をむいてさいの目に切る * 有精卵シーザーサラダドレッシング 1/4カップ * ベーコンビット 1/4カップ * セロリ 1/4カップ、みじん切り * 赤玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り

作り方: 1. ジャガイモを柔らかくゆでる。 2. ジャガイモをマッシュし、ドレッシング、ベーコンビット、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせる。

1

コメントする