醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 1.8L 3本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルシマ純正醤油 うすくちを使用したアレンジレシピ

1. うすくち醤油のささみとブロッコリーの和え物

  • 材料:
    • ささみ:100g
    • ブロッコリー:1/2株
    • マルシマ純正醤油 うすくち:小さじ1
    • ごま油:小さじ1/2
    • 白すりごま:適量
  • 作り方:
    1. ささみは茹でるか蒸してほぐしておく。
    2. ブロッコリーは茹でて一口大に切る。
    3. ボウルにささみ、ブロッコリー、マルシマ純正醤油 うすくち、ごま油を入れて和える。
    4. 白すりごまを振りかける。

2. うすくち醤油のカレイのから揚げ煮

  • 材料:
    • カレイ:2尾
    • 薄力粉:大さじ2
    • マルシマ純正醤油 うすくち:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 水:100ml
  • 作り方:
    1. カレイに薄力粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、カレイを皮目から焼く。
    3. ひっくり返して焼き目が付いたら、マルシマ純正醤油 うすくち、みりん、砂糖、水を加えて煮詰める。
    4. 煮汁がとろっとして照りが出たら完成。

3. うすくち醤油の野菜たっぷりスープ

  • 材料:
    • 野菜(大根、人参、玉ねぎ、キャベツなど):適量
    • マルシマ純正醤油 うすくち:大さじ1
    • 鶏ガラスープの素:小さじ1
    • 水:500ml
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    2. マルシマ純正醤油 うすくち、鶏ガラスープの素、水を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

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