超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 400ml ヒガシマル醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇を使ったアレンジレシピ:

1. うまみだし醤油

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ1
  • かつお節:10g
  • 昆布:5g

かつお節と昆布を水500mlで30分ほど煮出し、こします。こしただしに超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇を加えれば、うまみ豊かなだし醤油の完成です。煮物や麺つゆなど、さまざまな料理にご使用いただけます。

2. フレンチドレッシング

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ4
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩、胡椒:適量

材料をすべて混ぜ合わせるだけで、まろやかな味わいのフレンチドレッシングができます。サラダにかけてお召し上がりください。

3. 照り焼きソース

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ1

材料を鍋に入れて煮立て、とろみがつくまで加熱します。鶏肉や豚肉などの照り焼き料理にご使用ください。

4. ピザソース

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ2
  • トマトケチャップ:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ドライバジル:小さじ1/2
  • ドライオレガノ:小さじ1/2

材料をすべて混ぜ合わせ、ピザ生地に塗布します。お好みの具材をのせてピザを焼き上げれば、コクのあるピザソースのできあがりです。

5. おでんのだし

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ4
  • 昆布:1枚
  • かつお節:5g
  • 水:700ml

昆布とかつお節を水で30分ほど煮出し、こします。こしただしに超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇を加えれば、コクのあるおでんのだしが完成します。

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