AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇を使ったアレンジレシピ:
1. うまみだし醤油
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ1
- かつお節:10g
- 昆布:5g
かつお節と昆布を水500mlで30分ほど煮出し、こします。こしただしに超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇を加えれば、うまみ豊かなだし醤油の完成です。煮物や麺つゆなど、さまざまな料理にご使用いただけます。
2. フレンチドレッシング
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ4
- 粒マスタード:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 塩、胡椒:適量
材料をすべて混ぜ合わせるだけで、まろやかな味わいのフレンチドレッシングができます。サラダにかけてお召し上がりください。
3. 照り焼きソース
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ3
- みりん:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 酒:大さじ1
材料を鍋に入れて煮立て、とろみがつくまで加熱します。鶏肉や豚肉などの照り焼き料理にご使用ください。
4. ピザソース
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ2
- トマトケチャップ:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ1
- ドライバジル:小さじ1/2
- ドライオレガノ:小さじ1/2
材料をすべて混ぜ合わせ、ピザ生地に塗布します。お好みの具材をのせてピザを焼き上げれば、コクのあるピザソースのできあがりです。
5. おでんのだし
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇:大さじ4
- 昆布:1枚
- かつお節:5g
- 水:700ml
昆布とかつお節を水で30分ほど煮出し、こします。こしただしに超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇を加えれば、コクのあるおでんのだしが完成します。
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