AIに聞いてみた。
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超特選 うすむらさき生を使ったアレンジレシピ
1. しっとり鶏むね肉のうすむらさきソース焼き
- 鶏むね肉 1枚
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 鶏むね肉は一口大に切る。 2. ボウルに調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を漬け込む(最低30分)。 3. フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ鶏むね肉を焼く。 4. 中まで火が通ったら、ソースを絡めて照りよく仕上げる。
2. 豆腐ステーキのうすむらさきソースがけ
- 豆腐 1丁(木綿または絹ごし)
- 超特選 うすむらさき生 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方: 1. 豆腐は一口大に切って、水気を切る。 2. ボウルに調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 3. フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。 4. 豆腐に火が通ったら、ソースを絡めて照りよく仕上げる。
3. キャベツのうすむらさき炒め
- キャベツ 1/2個
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. キャベツはざく切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒める。 3. キャベツがしんなりしたら、調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。 4. 味がなじむまで炒め合わせたら完成。
4. 超特選 うすむらさき生を使ったドレッシング
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢(ワインビネガーまたはリンゴ酢) 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや蒸し野菜などにかけて使用する。
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