[PR] 超特選 うすむらさき生 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 うすむらさき生を使ったアレンジレシピ

1. しっとり鶏むね肉のうすむらさきソース焼き

  • 鶏むね肉 1枚
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏むね肉は一口大に切る。 2. ボウルに調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を漬け込む(最低30分)。 3. フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ鶏むね肉を焼く。 4. 中まで火が通ったら、ソースを絡めて照りよく仕上げる。

2. 豆腐ステーキのうすむらさきソースがけ

  • 豆腐 1丁(木綿または絹ごし)
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方: 1. 豆腐は一口大に切って、水気を切る。 2. ボウルに調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 3. フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。 4. 豆腐に火が通ったら、ソースを絡めて照りよく仕上げる。

3. キャベツのうすむらさき炒め

  • キャベツ 1/2個
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. キャベツはざく切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒める。 3. キャベツがしんなりしたら、調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。 4. 味がなじむまで炒め合わせたら完成。

4. 超特選 うすむらさき生を使ったドレッシング

  • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢(ワインビネガーまたはリンゴ酢) 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや蒸し野菜などにかけて使用する。

1014

コメントする