AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きソース
- 材料:
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れて弱火で煮る。
- 10分または粘度が出るまで煮詰める。
- 鶏肉や魚に照り焼きソースとしてかける。
2. 焼き鳥のたれ
- 材料:
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れて弱火で煮る。
- 5分または粘度が出るまで煮詰める。
- 鶏肉串にたれを塗り、グリルで焼く。
3. 和風ドレッシング
- 材料:
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を瓶またはボウルに入れてよく混ぜる。
- サラダのドレッシングとしてかける。
4. うす塩ダレ
- 材料:
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れて弱火で煮る。
- 沸騰したら火を止めて冷ます。
- 刺身や焼き魚に添える。
5. 煮浸し
- 材料:
- 大根 1/2本(イチョウ切り)
- にんじん 1/2本(短冊切り)
- こんにゃく 1/2枚(一口大)
- ひじき 大さじ2(戻しておく)
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- 野菜、こんにゃく、ひじきを鍋に入れる。
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、酒、水を加えて火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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