盛田 天然醸造おさしみたまり 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タマリ醤油漬けマグロ

  • 材料:
    • 刺身用のマグロブロック 200g
    • 盛田 天然醸造おさしみたまり 50ml
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. マグロを一口大に切る。
    2. タマリ醤油とおさしみたまりを混ぜたタレにマグロを漬け込む。
    3. 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
    4. ご飯にのせ、わさびを添える。

2. タマリ醤油海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • お好みのシーフード(例:ホタテ、エビ、サーモン) 200g
    • 盛田 天然醸造おさしみたまり 60ml
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. シーフードを一口大に切る。
    2. タマリ醤油とおさしみたまり、レモン汁、オリーブオイルを混ぜたタレを作る。
    3. シーフードをタレに漬け込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. お皿に盛り付け、お好みの野菜やハーブを添える。

3. タマリ醤油照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 盛田 天然醸造おさしみたまり 100ml
    • みりん 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉は皮目にフォークで穴を開ける。
    2. タマリ醤油とおさしみたまり、みりん、しょうが、にんにくを混ぜたタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込む。
    4. グリルで皮目をカリッとするまで焼いたら、ひっくり返してタレを絡めながら焼いていく。
    5. ご飯や焼き野菜と一緒に盛り付ける。

4. タマリ醤油ダレの焼きうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜(例:キャベツ、もやし、ねぎ) 適量
    • 盛田 天然醸造おさしみたまり 50ml
    • 麺つゆ(濃縮) 大さじ2
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. うどんは茹でておく。
    2. 豚バラ肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. タマリ醤油とおさしみたまり、麺つゆ、水を合わせたタレを加える。
    6. うどんを加えてタレが絡むまで炒める。
    7. お好みで卵や天かすをトッピングする。

5. タマリ醤油香るおにぎらず

  • 材料:
    • 海苔 1枚
    • ご飯 1カップ
    • 刺身(例:マグロ、サーモン) 適量
    • タマリ醤油とおさしみたまりを合わせたタレ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 海苔をラップの上に置き、ご飯を広げる。
    2. タマリ醤油とおさしみたまりを合わせたタレをご飯に塗る。
    3. 刺身をのせる。
    4. ラップで包み、形を整える。
    5. 食べやすい大きさに切る。

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