AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特撰おさしみ溜を使ったアレンジレシピ
1. おさしみと野菜のマリネ
- お好みの刺身(マグロ、サーモンなど)を一口大に切る。
- 玉ねぎ、キュウリ、ピーマンなどの野菜を薄切りにする。
- おさしみ溜、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたマリネ液に刺身と野菜を漬け込む。
- 15分ほど冷蔵庫で寝かせたら、ハーブなどを添えて盛り付ける。
2. おさしみ丼
- ごはんに刺身とイクラ、ネギなどを盛り付ける。
- おさしみ溜を回しかける。
- お好みでわさびを添える。
3. おさしみカルパッチョ
- 薄くスライスした刺身(鯛、ハマチなど)を皿に並べる。
- レモン汁、おさしみ溜、オリーブオイルを混ぜたソースをかける。
- ルッコラやベビーリーフなどの葉野菜を添える。
4. おさしみ和えそば
- ゆでたそばに刺身(サーモン、マグロなど)と好みの野菜(キュウリ、かいわれなど)を盛り付ける。
- おさしみ溜、めんつゆをかけたタレをかける。
- 刻み海苔をトッピングする。
5. おさしみパスタ
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- おさしみ溜、白ワイン、生クリームを加えて煮立たせる。
- 刺身(サーモン、タラなど)を加え、火が通ったらパスタと和える。
- パセリをトッピングする。
963