ベジタブルハート 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 300ml 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ベジタブルハートとしろたまりを使った焼き野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、ズッキーニ)
    • ベジタブルハート 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 野菜をボウルに入れ、しろたまり、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて和える。
    4. 野菜を天板に並べ、20~25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

レシピ2: ベジタブルハートとしろたまりを使った炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ニンジン、セロリ、オニオン、ピーマン)
    • 肉(または豆腐) 100g
    • ベジタブルハート 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 肉(または豆腐)を一口大に切る。
    2. 野菜を細切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、肉(または豆腐)と野菜を炒める。
    4. しろたまり、醤油、酒を加えて味を調える。
    5. 野菜が柔らかくなるまで炒める。

レシピ3: ベジタブルハートとしろたまりを使った和え物

  • 材料:
    • 野菜(例:ほうれん草、小松菜、春菊) 1束
    • しいたけ 5個
    • 人参 1/2本
    • ベジタブルハート 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 炒り白ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜はさっと茹で、水気を切る。
    2. しいたけは薄切りにし、人参は千切りにする。
    3. しいたけと人参を炒める。
    4. ボウルに野菜と炒めたしいたけと人参を合わせ、しろたまり、すりごま、炒り白ごまを加えて和える。

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