足助仕込 三河しろたまり 300ml 日東醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. しろたまりガーリック醤油ステーキ

  • 材料:
    • 牛ステーキ 2枚
    • にんにく(みじん切り) 2かけ分
    • 足助仕込 三河しろたまり 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ステーキに塩、コショウを振る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらステーキを加えて両面を焼く。
    3. ステーキに火が通ったら、しろたまりを加えて絡める。
    4. 皿に盛り付ける。

2. しろたまり味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • 味噌 大さじ1
    • 足助仕込 三河しろたまり 小さじ1
    • 海苔 全形1枚
  • 作り方:
    1. 味噌としろたまりを混ぜ合わせる。
    2. ご飯を握り、味噌を塗る。
    3. 海苔で包む。
    4. フライパンやオーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼く。

3. しろたまり和風ドレッシング

  • 材料:
    • 足助仕込 三河しろたまり 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

4. しろたまり照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 足助仕込 三河しろたまり 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. しろたまり、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分放置する。
    4. フライパンで鶏肉を両面焼き、タレを絡める。

5. しろたまりラーメンのつけ汁

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚バラ肉(スライス) 100g
    • 野菜(ネギ、玉ねぎ、もやしなど) 適量
    • 足助仕込 三河しろたまり 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 出汁 500ml
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 出汁を沸騰させ、しろたまり、醤油、おろし生姜を加える。
    2. 豚バラ肉と野菜を茹でる。
    3. 中華麺を茹でる。
    4. 中華麺と具材を器に盛り、つけ汁をかける。

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