たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび 300ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび 300ml × 3を使った美味しいレシピ

1. 伝承美濃地溜 みのびの照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉 2枚 – 醤油 大さじ2 – たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび 大さじ1 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 生姜すりおろし 少々 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。 2. 醤油、たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび、酒、みりん、生姜すりおろしを混ぜ合わせたタレに鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 4. 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で10-15分蒸し焼きにする。 5. 蓋を取り、タレをかけて絡めながら照りが出るまで焼く。 6. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

2. 伝承美濃地溜 みのびの和風パスタ

材料: – スパゲティ 1束 – ほうれん草 1束(茹でて水気を切る) – しめじ 1/2パック(ほぐす) – ベーコン 50g(細切り) – ニンニク 1片(みじん切り) – たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび 大さじ3 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 水 100ml – ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。 2. しめじを加えて炒める。 3. スパゲティを指定の時間茹で、ザルに上げて水気を切る。 4. フライパンに酒、みりん、たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび、水を合わせて煮立たせる。 5. スパゲティとほうれん草を加えて絡める。 6. 味をみて必要に応じてたまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのびを足す。

3. 伝承美濃地溜 みのびの冷奴

材料: – 冷奴 1丁 – たまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのび 大さじ1 – 刻みネギ お好みで – かつお節 お好みで

作り方: 1. 冷奴にたまりや 山川醸造 伝承美濃地溜 みのびをかける。 2. 刻みネギとかつお節をトッピングする。

924

コメントする