AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オレンジマーマレードを使った夏のレシピ
フレッシュオレンジマーマレードジュレ – オレンジマーマレード 60g – オレンジジュース 1カップ – 粉ゼラチン 1小さじ – 水 大さじ2
作り方: 1. 水をゼラチンに振りかけてふやかす。 2. 鍋にオレンジジュースとマーマレードを入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加える。 4. よく混ぜて完全に溶けたら、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
爽やかなオレンジマーマレードレモネード – オレンジマーマレード 30g – レモン汁 30ml – 炭酸水 1カップ – 氷 お好みで
作り方: 1. グラスにオレンジマーマレードとレモン汁を入れる。 2. 炭酸水を加えて氷を入れる。 3. マドラーでかき混ぜる。
夏みかんのコンポート – 夏みかん 1個 – 砂糖 大さじ3 – オレンジマーマレード 20g
作り方: 1. 夏みかんの皮をむいて一口大に切る。 2. 鍋に夏みかん、砂糖、オレンジマーマレードを入れ、ひたひたの水を加える。 3. 中火にかけて沸騰したら弱火にして約15分、または夏みかんが柔らかくなるまで煮る。 4. 冷蔵庫で冷やして、ヨーグルトやアイスクリームに添える。
ミカンのゼリー寄せ – みかん缶 1缶(227g) – オレンジマーマレード 40g – ゼラチン 5g – 水 大さじ4
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. みかん缶のシロップを鍋に入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加える。 4. オレンジマーマレードを加えて混ぜる。 5. みかんをシロップから取り出してグラスや容器に入れ、ゼラチン液を注ぐ。 6. 冷蔵庫で冷やし固める。
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