大醤 さしみ たまりしょうゆ 1800mlペットたまりじょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大醤 さしみ たまりしょうゆを使ったアレンジレシピ

1. たまり醬油漬け卵

  • 卵 6個
  • [たまりじょうゆ] 大さじ4
  • 料理酒大さじ2
  • みりん大さじ1

  • 卵を水に浸して沸騰させ、10分茹でる。

  • 冷水にとり、冷めたら殻をむく。
  • [たまりじょうゆ]、料理酒、みりんを合わせた漬け汁に卵を入れる。
  • 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. たまり醬油焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚
  • [たまりじょうゆ] 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • [たまりじょうゆ]、みりん、酒、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を漬け汁に入れ、30分以上漬ける。
  • 水気を切り、オーブンまたはフライパンでこんがりと焼く。

3. たまり醬油バター醤油

  • バター 20g
  • [たまりじょうゆ] 大さじ1
  • みりん小さじ1

  • フライパンにバターを溶かす。

  • [たまりじょうゆ]とみりんを加えて混ぜ合わせる。
  • ステーキや焼き魚などにかけると旨味がアップします。

4. たまり醤油ドレッシング

  • [たまりじょうゆ] 大さじ3
  • オリーブオイル大さじ2
  • 酢大さじ1
  • マスタード小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダにかけてお召し上がりください。

5. たまり醬油プリン

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • [たまりじょうゆ] 小さじ1

  • 牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

  • 別のボウルに卵黄と砂糖を混ぜ合わせる。
  • 温めた牛乳を卵黄のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  • [たまりじょうゆ]を加えて混ぜる。
  • カラメルソースを敷いたプリンカップに流し入れ、160℃のオーブンで30〜40分湯煎焼きする。

827

コメントする