伊藤商店 がんこたまり 200ml(AT)(代引不可)(沖縄・離島への発送は不可)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. がんこたまりを活かした旨味たっぷりのラーメンスープ

  • 材料:
    • 伊藤商店 がんこたまり 200ml
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • しょうゆ 100ml
    • みりん 50ml
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸騰させ、がんこたまり、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. 味を調整し、お好みの麺や具材を加えて完成。

2. がんこたまりで濃厚なコクを加えた照り焼きソース

  • 材料:
    • 伊藤商店 がんこたまり 100ml
    • みりん 100ml
    • しょうゆ 50ml
    • 砂糖 50g
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にがんこたまり、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 火にかけ、煮詰めてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
    3. ごま油を加えて香りづけし、お好みの肉や野菜にからめて完成。

3. がんこたまりとキノコの旨味たっぷり餡かけ

  • 材料:
    • 伊藤商店 がんこたまり 100ml
    • 出汁 500ml
    • 片栗粉 大さじ2(水大さじ2で溶く)
    • お好みのキノコ(しいたけ、えのきなど) 200g
    • ねぎ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 出汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    2. がんこたまりを加えて味を調える。
    3. キノコをさっと炒め、餡に加えて加熱し、ねぎを散らして完成。

4. がんこたまりで風味豊かな塩麹

  • 材料:
    • 伊藤商店 がんこたまり 200ml
    • 米麹 200g
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 米麹をぬるま湯で洗い、水気を切る。
    2. がんこたまりと水を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 清潔な容器に入れ、密閉して常温(25〜30℃)で1〜2週間発酵させる。
    4. 冷蔵庫で保存し、お料理に活用する。

5. がんこたまりで旨味をプラスした炊き込みご飯

  • 材料:
    • 伊藤商店 がんこたまり 大さじ2
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合分
    • お好みの具材(鶏肉、ごぼう、にんじんなど)
  • 作り方:
    1. 米をといで炊飯器に入れる。
    2. がんこたまり、水、具材を加える。
    3. 炊飯器で炊いて完成。

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