盛田 さしみたまり300ml×12本 【送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さしみ醤油漬け丼

  • 材料:

    • さしみ用の刺身 (マグロ、サーモン、鯛など)
    • ご飯
    • 海苔 (お好みで)
    • 盛田 さしみたまり
  • 作り方:

    1. 刺身を小さめに切り、盛田 さしみたまりに30分程度漬け込む。
    2. ご飯の上に漬け込んだ刺身をのせる。
    3. お好みで海苔を散らす。

2. さしみ醤油のカルパッチョ

  • 材料:

    • 薄切りにした刺身 (ヒラメ、カンパチ、ハマチなど)
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 盛田 さしみたまり
    • 玉ねぎ (スライス)
    • パセリ (みじん切り)
  • 作り方:

    1. 刺身、玉ねぎ、パセリを皿に並べる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、盛田 さしみたまりを混ぜたドレッシングをかける。

3. さしみ醤油のマリネ

  • 材料:

    • 刺身 (切り身)
    • 盛田 さしみたまり
    • オリーブオイル
    • にんにく (すりおろし)
    • ローズマリー (みじん切り)
    • タイム (みじん切り)
  • 作り方:

    1. 盛田 さしみたまり、オリーブオイル、にんにく、ローズマリー、タイムを混ぜたマリネ液を作る。
    2. 刺身をジップロックバッグに入れ、マリネ液を加えて冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    3. 焼いたり、そのまま食べる。

4. さしみ醤油のタルタル

  • 材料:

    • 刺身 (マグロ、サーモン、鯛など)
    • 玉ねぎ (みじん切り)
    • キュウリ (みじん切り)
    • キャベツ (みじん切り)
    • マヨネーズ
    • 盛田 さしみたまり
    • ケーパー (みじん切り)
    • ピクルス (みじん切り)
  • 作り方:

    1. 刺身を細かく刻む。
    2. 玉ねぎ、キュウリ、キャベツ、マヨネーズ、盛田 さしみたまり、ケーパー、ピクルスを混ぜ合わせる。
    3. 混ぜ合わせた具材と刻んだ刺身を合わせて完成。

5. さしみ醤油のピザ

  • 材料:

    • ピザ生地
    • 盛田 さしみたまり
    • モッツァレラチーズ
    • 刺身 (マグロ、サーモン、鯛など)
    • オリーブ
    • ケーパー
  • 作り方:

    1. ピザ生地を伸ばし、盛田 さしみたまりを塗る。
    2. モッツァレラチーズをのせる。
    3. 刺身、オリーブ、ケーパーをトッピングする。
    4. オーブンで焼いて完成。

824

コメントする