湯浅しょうゆ たまりしょうゆ 小原久吉商店 300ml 12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. たまり醤油漬け鶏の照り焼き

材料: * 鶏もも肉(一口大にカット) 500g * 湯浅たまり醤油 100ml * みりん 50ml * 砂糖 大さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を湯浅たまり醤油、みりん、砂糖、ごま油で少なくとも30分間マリネする。 2. マリネした鶏肉をグリルまたはフライパンで中火で焼く。 3. 照りが出るまでこまめにたれを絡める。

2. たまり醤油焼きそば

材料: * 焼きそば麺 1袋 * お好みの野菜(もやし、キャベツ、ピーマンなど) 適量 * 豚肉(薄切り) 100g * 湯浅たまり醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。 2. 焼きそば麺を加えて炒め、湯浅たまり醤油、みりん、酒で味付けする。 3. 麺にたれが絡んで色がつくまで炒める。

3. たまり醤油チャーハン

材料: * ご飯 2膳 * 卵 2個 * お好みの具(チャーシュー、ネギ、ニンジンなど) 適量 * 湯浅たまり醤油 大さじ2 * オイスターソース 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵と具を炒める。 2. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 3. 湯浅たまり醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。

4. たまり醤油風味のシーフードマリネ

材料: * エビ、イカ、ホタテなどのお好みのシーフード(一口大にカット) 500g * 湯浅たまり醤油 100ml * オリーブオイル 50ml * レモン汁 大さじ2 * にんにく(みじん切り) 1片 * タイムまたはローズマリー(みじん切り) 小さじ1

作り方: 1. ボウルにシーフード、湯浅たまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、ハーブを混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 3. サラダやサンドイッチのトッピングとしてサーブする。

5. たまり醤油アイスクリーム

材料: * 生クリーム 2カップ * 牛乳 1カップ * 砂糖 1/2カップ * 湯浅たまり醤油 大さじ2 * 卵黄 3個 * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. 生クリームと牛乳を鍋に入れて砂糖を加え、沸騰直前まで温める。 2. ボウルで卵黄と湯浅たまり醤油を混ぜ合わせる。 3. 温かいクリーム液を少しずつ卵黄液に加えながら混ぜる。 4. 鍋に戻し、とろみがつくまで中火で煮込む。 5. バニラエッセンスを加え、冷蔵する。 6. 凍らせてアイスクリームメーカーで撹拌する。

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