AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スドージャム 100% フルーツアップルを使ったアレンジレシピ
1. アップルシナモングラノーラ
- 材料:
- ロールドオーツ 1 1/2 カップ
- スドージャム 100% フルーツアップル 1/3 カップ
- はちみつ 1/4 カップ
- シナモン 小さじ 1
- くるみ 1/2 カップ(オプション)
- 作り方:
- オーブンを 175℃ に予熱します。
- ボウルにロールドオーツ、スドージャム、はちみつ、シナモンを混ぜ合わせます。
- ベーキングシートに広げて、均等に平らにします。
- ゴールデンブラウンになるまで 15-20 分間、または周囲がカリカリになるまで焼きます。
- くるみを上にのせて、サーブします。
2. アップルパイディップ
- 材料:
- クリームチーズ 8オンス
- スドージャム 100% フルーツアップル 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 大さじ 2
- シナモン 小さじ 1/4
- グレアムクラッカーまたはクッキー
- 作り方:
- ミキサーまたはフードプロセッサーで、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。
- スドージャム、ブラウンシュガー、シナモンを加えて混ぜ合わせます。
- グレアムクラッカーまたはクッキーを添えて、ディップとしてサーブします。
3. アップルジンジャーティー
- 材料:
- スドージャム 100% フルーツアップル 1/4 カップ
- 水 1 カップ
- 生姜 1 本(薄くスライス)
- 黒茶葉 1 ティーバッグ
- 作り方:
- 小さな鍋に水と生姜を入れ、沸騰させます。
- 火を弱め、10 分間穏やかに煮込みます。
- 茶葉をティーバッグに入れて、5 分間蒸らします。
- ティーバッグを取り出し、スドージャムを加えます。よく混ぜ合わせます。
- 温かい状態でサーブします。
4. アップルキャラメルブリュレ
- 材料:
- グラニュー糖 1/2 カップ
- スドージャム 100% フルーツアップル 1/4 カップ
- 卵 3 個
- 生クリーム 2 カップ
- バニラエッセンス 大さじ 1
- 作り方:
- オーブンを 175℃ に予熱します。
- 耐熱皿にグラニュー糖を振りかけます。
- 小さな鍋にスドージャムと大さじ 2 の水を入れ、中火で煮立たせます。グラニュー糖の上に流し込みます。
- 大きなボウルで、卵、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- カラメルの上に注ぎ、ウォーターバスにセットします。
- 30-35 分間、または縁が固まるまで焼きます。
- 冷ましてから冷蔵庫で冷やします。
1515