AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「がんこたまり」を使ったアレンジレシピ
1. がんこ味噌ラーメン
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材料 (1人分):
- ラーメン麺 1玉
- がんこたまり 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラベーススープ 2カップ
- トッピング(チャーシュー、煮卵、メンマなど)適量
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作り方:
- 鍋に鶏ガラベーススープを沸騰させ、がんこたまりと醤油を加える。
- 麺を茹で、スープに入れて加熱する。
- トッピングを盛り付け、完成。
2. がんこたまり回鍋肉
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材料 (2人分):
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- がんこたまり 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツはざく切りにする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- ニンニクと生姜を加えて炒め、香りが出てきたらがんこたまり、醤油、酒、甜麺醤を加えて絡める。
- 水分が飛んで照りが出てきたら、完成。
3. がんこたまり焼きおにぎり
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材料 (4個分):
- ご飯 2合
- がんこたまり 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
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作り方:
- ご飯にがんこたまり、醤油、塩を混ぜ合わせる。
- 4等分して握り、フライパンにごま油を熱して焼く。
- 両面に焼き色がついたら、完成。
4. がんこたまり味噌ソース漬け焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- がんこたまり 大さじ3
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにがんこたまり、味噌、みりん、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、タレを絡めるように焼いて完成。
5. がんこたまりミートローフ
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材料:
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パン粉 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- がんこたまり 大さじ2
- ナツメグ 少々
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、がんこたまり、ナツメグ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 型に入れて、オーブンで45-50分焼く。
- 竹串を刺して透明な汁が出たら、完成。
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