(3本セット)(AT)愛知県武豊町 伊藤商店 がんこたまり 200ml ×3本セット(代引・他社製品と同梱不可)(北海道・沖縄・離島への発送は不可)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「がんこたまり」を使ったアレンジレシピ

1. がんこ味噌ラーメン

  • 材料 (1人分):

    • ラーメン麺 1玉
    • がんこたまり 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラベーススープ 2カップ
    • トッピング(チャーシュー、煮卵、メンマなど)適量
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラベーススープを沸騰させ、がんこたまりと醤油を加える。
    2. 麺を茹で、スープに入れて加熱する。
    3. トッピングを盛り付け、完成。

2. がんこたまり回鍋肉

  • 材料 (2人分):

    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • ニンニク 1片
    • 生姜 1片
    • がんこたまり 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツはざく切りにする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ニンニクと生姜を加えて炒め、香りが出てきたらがんこたまり、醤油、酒、甜麺醤を加えて絡める。
    5. 水分が飛んで照りが出てきたら、完成。

3. がんこたまり焼きおにぎり

  • 材料 (4個分):

    • ご飯 2合
    • がんこたまり 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. ご飯にがんこたまり、醤油、塩を混ぜ合わせる。
    2. 4等分して握り、フライパンにごま油を熱して焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら、完成。

4. がんこたまり味噌ソース漬け焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • がんこたまり 大さじ3
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルにがんこたまり、味噌、みりん、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    5. 両面に焼き色がついたら、タレを絡めるように焼いて完成。

5. がんこたまりミートローフ

  • 材料:

    • 合い挽き肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • パン粉 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • がんこたまり 大さじ2
    • ナツメグ 少々
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、がんこたまり、ナツメグ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 型に入れて、オーブンで45-50分焼く。
    4. 竹串を刺して透明な汁が出たら、完成。

814

コメントする