AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 白たまり味噌ドレッシング
- 材料:足助仕込三河しろたまり 50ml、米酢 20ml、オリーブオイル 50ml、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、粒マスタード 小さじ1
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせて乳化させる。サラダや野菜スティックにかけると美味しい。
2. 白たまり照り焼きソース
- 材料:足助仕込三河しろたまり 50ml、みりん 50ml、酒 30ml、砂糖 大さじ1
- 作り方:すべての材料を鍋に入れて沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。鶏肉や豆腐などにかけて照り焼きにする。
3. 白たまり漬け丼
- 材料:足助仕込三河しろたまり 100ml、水 50ml、生姜(すりおろし)大さじ1、ニンニク(すりおろし)小さじ1、マグロ(刺身)100g、ご飯 適量
- 作り方:足助仕込三河しろたまり、水、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。マグロをタレに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。ご飯の上にマグロをのせてタレをかける。
4. 白たまりカルボナーラ
- 材料:足助仕込三河しろたまり 50ml、生クリーム 50ml、卵黄 1個、塩少々、胡椒少々、スパゲッティ 1束
- 作り方:スパゲッティを茹でる。卵黄に足助仕込三河しろたまり、生クリーム、塩、胡椒を混ぜ合わせる。茹で上がったスパゲッティをソースと和える。
5. 白たまりキャラメル
- 材料:足助仕込三河しろたまり 50ml、砂糖 50g、水 10ml、バター 5g
- 作り方:鍋に足助仕込三河しろたまり、砂糖、水を入れ、中火にかける。バターを加えて溶かし、混ぜながらキャラメル状になるまで加熱する。パンケーキやアイスに添えて楽しめる。
809