AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 焼き飯
- 材料:米1合、鶏もも肉100g、玉ねぎ1/2個、にんじん1/4本、卵1個、足助仕込三河しろたまり大さじ2、ごま油大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- ご飯をほぐして加え、足助仕込三河しろたまりで味付けする。
- 溶き卵を加えて、混ぜ合わせる。
2. 豚の角煮
- 材料:豚バラ肉500g、たまねぎ1個、生姜の薄切り3枚、足助仕込三河しろたまり大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ2、水200ml
- 作り方:
- 豚バラ肉にフォークで穴を開けて、一口大に切る。
- 鍋にたまねぎ、生姜、豚肉を入れ、足助仕込三河しろたまり、みりん、酒、水を加える。
- 煮立ったら弱火にして、蓋をして2時間ほど煮込む。
3. いなり寿司
- 材料:油揚げ10枚、すし飯1合分、足助仕込三河しろたまり大さじ1
- 作り方:
- 油揚げは半分の長さに切り、熱湯にさっとくぐらせて油抜きをする。
- 油揚げの袋状の部分にすし飯を詰め、口を楊枝で留める。
- フライパンに足助仕込三河しろたまりを塗って熱し、いなり寿司を並べて両面をこんがり焼く。
4. 田楽味噌
- 材料:味噌大さじ2、足助仕込三河しろたまり大さじ1、みりん大さじ1、豆腐1丁
- 作り方:
- 味噌、足助仕込三河しろたまり、みりんを混ぜ合わせる。
- 豆腐は1cm厚さに切り、田楽味噌を塗ってこんがりと焼く。
5. 焼き鳥のたれ
- 材料:足助仕込三河しろたまり大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、しょうがのすりおろし1片分
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 焼き鳥に塗って、こんがりと焼く。
790