AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なブルーベリー 少量
-
作り方:
- グラスにヨーグルトを入れ、ジャムを上に載せます。
- グラノーラをトッピングし、新鮮なブルーベリーを飾ります。
2. ブルーベリージャムのタルト
-
材料:
- パイ生地 1枚
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- バター 大さじ1
-
作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- パイ生地を型に敷き、端をフチ取っておきます。
- ボウルでジャムとコーンスターチを混ぜ合わせます。
- ジャムをパイ生地に注ぎ、バターを小さく切ったものを上にのせます。
- 30~35分間、または縁がこんがりするまで焼きます。
3. ブルーベリージャムのパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- ミルク 3/4カップ
- 卵 1個
- ボンヌママン ブルーベリージャム お好みで
-
作り方:
- パンケーキミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせ生地を作ります。
- 熱したフライパンに生地を入れ、表面に気泡が出てきたら裏返します。
- パンケーキが焼けたら、お好みでジャムをトッピングします。
4. ブルーベリージャムのチーズケーキ
-
材料:
- クリームチーズ 1パック (8オンス)
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ
- バター 大さじ1/2
- ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1/4
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- グラハムクラッカーの粉末とバターを混ぜ合わせ、9インチのパイ皿に押し付けます。
- ボウルでクリームチーズと砂糖をなめらかに混ぜ合わせます。
- サワークリームを加えて混ぜ、ジャムの半量を加えます。
- クリームチーズの混合物をパイ皿に注ぎます。
- 25~30分間、または中央に挿入したナイフが清潔になるまで焼きます。
- 冷蔵庫で冷やしてから、残りのジャムをトッピングします。
5. ブルーベリージャムのアイスクリームサンデー
-
材料:
- バニラアイスクリーム
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- ホイップクリーム
- チョコレートチップ
-
作り方:
- グラスにアイスクリームを入れます。
- ジャムをかけ、ホイップクリームをトッピングします。
- チョコレートチップを散らします。
1467