ボンヌママン ブルーベリージャム 225g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ

1. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なブルーベリー 少量
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを入れ、ジャムを上に載せます。
    2. グラノーラをトッピングし、新鮮なブルーベリーを飾ります。

2. ブルーベリージャムのタルト

  • 材料:

    • パイ生地 1枚
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1カップ
    • コーンスターチ 大さじ1
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. パイ生地を型に敷き、端をフチ取っておきます。
    3. ボウルでジャムとコーンスターチを混ぜ合わせます。
    4. ジャムをパイ生地に注ぎ、バターを小さく切ったものを上にのせます。
    5. 30~35分間、または縁がこんがりするまで焼きます。

3. ブルーベリージャムのパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 1カップ
    • ミルク 3/4カップ
    • 卵 1個
    • ボンヌママン ブルーベリージャム お好みで
  • 作り方:

    1. パンケーキミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせ生地を作ります。
    2. 熱したフライパンに生地を入れ、表面に気泡が出てきたら裏返します。
    3. パンケーキが焼けたら、お好みでジャムをトッピングします。

4. ブルーベリージャムのチーズケーキ

  • 材料:

    • クリームチーズ 1パック (8オンス)
    • グラハムクラッカーの粉末 1カップ
    • バター 大さじ1/2
    • ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. グラハムクラッカーの粉末とバターを混ぜ合わせ、9インチのパイ皿に押し付けます。
    3. ボウルでクリームチーズと砂糖をなめらかに混ぜ合わせます。
    4. サワークリームを加えて混ぜ、ジャムの半量を加えます。
    5. クリームチーズの混合物をパイ皿に注ぎます。
    6. 25~30分間、または中央に挿入したナイフが清潔になるまで焼きます。
    7. 冷蔵庫で冷やしてから、残りのジャムをトッピングします。

5. ブルーベリージャムのアイスクリームサンデー

  • 材料:

    • バニラアイスクリーム
    • ボンヌママン ブルーベリージャム
    • ホイップクリーム
    • チョコレートチップ
  • 作り方:

    1. グラスにアイスクリームを入れます。
    2. ジャムをかけ、ホイップクリームをトッピングします。
    3. チョコレートチップを散らします。

1467

コメントする