AIに聞いてみた。
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ボンヌママン マロンクリームを使ったアレンジレシピ
1. モンブランタルト
- 材料:
- タルト生地
- ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
- 生クリーム 100ml
- 粉砂糖 適量
- 作り方:
- タルト生地にマロンクリームを詰め、生クリームを泡立てて上に絞り出す。最後に粉砂糖をふりかける。
2. マロンチョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート 100g
- ボンヌママン マロンクリーム 1/2瓶 (112g)
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かし、マロンクリームと混ぜる。生クリームを泡立てて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. マロンパフェ
- 材料:
- バニラアイス
- ボンヌママン マロンクリーム
- ホイップクリーム
- チョコレートチップ (お好みで)
- 作り方:
- グラスにバニラアイスを入れ、マロンクリームを乗せる。ホイップクリームを絞り、チョコレートチップを散らす。
4. マロンフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 6枚
- ボンヌママン マロンクリーム 1/4瓶 (56g)
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- 作り方:
- 食パンにマロンクリームを塗り、卵液 (卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜたもの) に浸す。バターで焼いて、黄金色になるまで両面をこんがりと焼く。
5. マロンガレット
- 材料:
- そば粉 1カップ
- ボンヌママン マロンクリーム 1/4瓶 (56g)
- 牛乳または水 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 作り方:
- そば粉、マロンクリーム、塩をボウルで混ぜる。牛乳または水を徐々に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。卵を加えて混ぜ、熱したフライパンで薄く延ばして両面を焼く。
6. マロンマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 1カップ
- ボンヌママン マロンクリーム 1/2瓶 (112g)
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をボウルで混ぜる。別のボウルで、砂糖、マロンクリーム、卵、牛乳を泡立て器で混ぜる。乾いた材料を湿った材料に加え、混ぜすぎるまで混ぜる。マフィン型に生地を流し込み、20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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