6個セット S&B ボンヌママン マロンクリーム 瓶 225g x6コ 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ボンヌママン マロンクリームを使ったアレンジレシピ

1. モンブランタルト

  • 材料:
    • タルト生地
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • 生クリーム 100ml
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    • タルト生地にマロンクリームを詰め、生クリームを泡立てて上に絞り出す。最後に粉砂糖をふりかける。

2. マロンチョコレートムース

  • 材料:
    • ダークチョコレート 100g
    • ボンヌママン マロンクリーム 1/2瓶 (112g)
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    • チョコレートを湯煎で溶かし、マロンクリームと混ぜる。生クリームを泡立てて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. マロンパフェ

  • 材料:
    • バニラアイス
    • ボンヌママン マロンクリーム
    • ホイップクリーム
    • チョコレートチップ (お好みで)
  • 作り方:
    • グラスにバニラアイスを入れ、マロンクリームを乗せる。ホイップクリームを絞り、チョコレートチップを散らす。

4. マロンフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 6枚
    • ボンヌママン マロンクリーム 1/4瓶 (56g)
    • 卵 2個
    • 牛乳 200ml
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    • 食パンにマロンクリームを塗り、卵液 (卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜたもの) に浸す。バターで焼いて、黄金色になるまで両面をこんがりと焼く。

5. マロンガレット

  • 材料:
    • そば粉 1カップ
    • ボンヌママン マロンクリーム 1/4瓶 (56g)
    • 牛乳または水 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
  • 作り方:
    • そば粉、マロンクリーム、塩をボウルで混ぜる。牛乳または水を徐々に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。卵を加えて混ぜ、熱したフライパンで薄く延ばして両面を焼く。

6. マロンマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 砂糖 1カップ
    • ボンヌママン マロンクリーム 1/2瓶 (112g)
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    • オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
    • 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をボウルで混ぜる。別のボウルで、砂糖、マロンクリーム、卵、牛乳を泡立て器で混ぜる。乾いた材料を湿った材料に加え、混ぜすぎるまで混ぜる。マフィン型に生地を流し込み、20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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