ボンヌママン ラズベリージャム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボンヌママン ラズベリージャムのベーグル

  • 材料:
    • ベーグル (6 個)
    • ボンヌママン ラズベリージャム
    • クリームチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    • ベーグルを半分に切り、トーストする。
    • ラズベリージャムをそれぞれの半分に塗る。
    • お好みでクリームチーズをトッピングする。

2. ラズベリージャムのパンナコッタ

  • 材料:
    • 生クリーム 1 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 無味ゼラチン 1 袋 (7g)
    • ボンヌママン ラズベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:
    • ゼラチンを大さじ 2 杯の水に振り入れて、ふやかしておく。
    • 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。沸騰直前になったら火を止める。
    • ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、完全に溶かす。
    • ラズベリージャムを加えて混ぜる。
    • 容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。

3. ラズベリージャムのチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 1 箱 (200g)
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • クリームチーズ 450g
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 卵 2 個
    • ボンヌママン ラズベリージャム 1 カップ
  • 作り方:
    • グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    • 9 インチの春巻き型に敷き詰め、しっかりと押し付ける。
    • クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を 1 個ずつ加え、混ぜる。
    • クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの台の上に流し込む。
    • 175 度のオーブンで 45~50 分、または中央に差し込んだ爪楊枝に何も付着しなくなるまで焼く。
    • オーブンから取り出して完全に冷ます。
    • ラズベリージャムをレイヤー状に上に塗る。

4. ボンヌママン ラズベリージャムのヨーグルトムース

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • ボンヌママン ラズベリージャム 1/2 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • 無味ゼラチン 1 袋 (7g)
  • 作り方:
    • ゼラチンを大さじ 2 杯の水に振り入れて、ふやかしておく。
    • 生クリームを泡立てる。
    • ヨーグルトとラズベリージャムを混ぜ合わせる。
    • ふやかしたゼラチンをマグネットレンジに入れて 30 秒ほど加熱し、溶かす。
    • 溶かしたゼラチンをヨーグルトの混合物に加えて混ぜる。
    • 泡立てた生クリームを優しく混ぜ合わせる。
    • 器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。

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