AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボンヌママン ラズベリージャムのベーグル
- 材料:
- ベーグル (6 個)
- ボンヌママン ラズベリージャム
- クリームチーズ (お好みで)
- 作り方:
- ベーグルを半分に切り、トーストする。
- ラズベリージャムをそれぞれの半分に塗る。
- お好みでクリームチーズをトッピングする。
2. ラズベリージャムのパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 無味ゼラチン 1 袋 (7g)
- ボンヌママン ラズベリージャム 1/2 カップ
- 作り方:
- ゼラチンを大さじ 2 杯の水に振り入れて、ふやかしておく。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。沸騰直前になったら火を止める。
- ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、完全に溶かす。
- ラズベリージャムを加えて混ぜる。
- 容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
3. ラズベリージャムのチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 1 箱 (200g)
- 溶かしバター 1/4 カップ
- クリームチーズ 450g
- グラニュー糖 1 カップ
- 卵 2 個
- ボンヌママン ラズベリージャム 1 カップ
- 作り方:
- グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
- 9 インチの春巻き型に敷き詰め、しっかりと押し付ける。
- クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を 1 個ずつ加え、混ぜる。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの台の上に流し込む。
- 175 度のオーブンで 45~50 分、または中央に差し込んだ爪楊枝に何も付着しなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出して完全に冷ます。
- ラズベリージャムをレイヤー状に上に塗る。
4. ボンヌママン ラズベリージャムのヨーグルトムース
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- ボンヌママン ラズベリージャム 1/2 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- 無味ゼラチン 1 袋 (7g)
- 作り方:
- ゼラチンを大さじ 2 杯の水に振り入れて、ふやかしておく。
- 生クリームを泡立てる。
- ヨーグルトとラズベリージャムを混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンをマグネットレンジに入れて 30 秒ほど加熱し、溶かす。
- 溶かしたゼラチンをヨーグルトの混合物に加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを優しく混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
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